Суп картофельный с клецками
Наименование: Суп картофельный с клецками №85
Тип приготовления: Варка
Технологическая карта приготовления блюда:
В кипящий бульон или воду кладут картофель, нарезанный кубиками, доводят до кипения, добавляют припущенные морковь, лук и варят до готовности. За 5-10 мин до окончания варки кладут соль. Клецки варят отдельно в бульоне или в подсоленной воде небольшими партиями и кладут в суп при отпуске. Выход порции определяется возрастной группой. Требования к качеству Внешний вид: в жидкой части супа - картофель и овощи, нарезанные кубиками, сохранившие форму нарезки. Клецки одинакового размера Консистенция: картофель и овощи - мягкие; клецки - упругие, соблюдается соотношение жидкой и плотной частей супа Цвет: супа - золотистый, жира на поверхности - светло-оранжевый Вкус: овощей и картофеля, продуктов входящих в суп Запах: продуктов, входящих в супВыход блюда: грамм |
Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:
Продукт (полуфабрикат) | Брутто, г | Нетто, г |
---|---|---|
Картофель | 24.27 | 18.18 |
Морковь | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Лук | 4.36 | 3.64 |
Масло растительное | 0.91 | 0.91 |
или Вода питьевая | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Бульон мясной | 0 | Автоматизация ДОУ |
Клецки манные | 0 | 9.09 |
или Клецки мучные | 0 | 9.09 |
Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):
Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с новым СанПиН | Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда |
---|---|
Белки, г | 0.82 |
Жиры, г | 1.24 |
Углеводы, г | 5.03 |
Калорийность, ккал | 34.6 |
B1, мг | 0.03 |
B2, мг | 0.02 |
C, мг | 2.3 |
Ca, мг | 9.11 |
Fe, мг | 0.27 |
Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):
Количество часов содержания детей в ДОУ | Дети 1-3 лет (ясли) | Дети 3-7 лет (детский сад) |
---|---|---|
8-10 часов | 180 | 220 |
12 часов | 180 | 220 |
24 часа | 180 | 220 |