Суп картофельный протертый

Наименование: Суп картофельный протертый №79

Тип приготовления: Варка

Технологическая карта приготовления блюда:

Картофель варят в подсоленной воде до готовности. Морковь варят отдельно до готовности. Овощи протирают. Муку прогревают в жарочном шкафу до светло кремового цвета и разводят водой или овощным отваром и соединяют с протертыми овощами. Готовый суп вместо льезона заправляют горячим кипяченым молоком со сливочным маслом. Отпускают с гренками. Выход порции определяется возрастной группой. Требования к качеству Внешний вид: однородная протертая масса Консистенция: пюреобразная, гренков - хрустящая Цвет: светло-оранжевый, гренков коричневато-кремовый Вкус: вареного картофеля, моркови, молока Запах: продуктов, входящих в суп

Выход блюда:      грамм   

Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат) Брутто, г Нетто, г
Картофель37.328
МорковьАвтоматизация ДОУАвтоматизация ДОУ
Мука пшеничная11
Молоко2020
Масло сливочноеАвтоматизация ДОУАвтоматизация ДОУ
Вода питьевая7070


Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с новым СанПиНСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г1.22
Жиры, г1.3
Углеводы, г5.57
Калорийность, ккал38.9
B1, мг0.04
B2, мг0.05
C, мг3.03
Ca, мг31.88
Fe, мг0.33


Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):

Количество часов содержания детей в ДОУДети 1-3 лет (ясли)Дети 3-7 лет (детский сад)
8-10 часов180220
12 часов180220
24 часа180220


Компания Бизнес-Премиум является разработчиком «Системы контроля деятельности образовательного учреждения», которая:

В 2022г. стала победителем и заняла  1-ое место во втором национальном конкурсе ПРОФ-IT.Инновация в номинации «Искусственный интеллект«.

В 2021г.  стала призером и заняла 3-е место в номинации «Управление информационными ресурсами» в первом национальном конкурсе ПРОФ-IT.Инновация

Проект высоко оценил Экспертный Совет, в состав которого вошли Федеральные Министерства Российской Федерации.