Суп картофельный протертый
Наименование: Суп картофельный протертый №79
Тип приготовления: Варка
Технологическая карта приготовления блюда:
Картофель варят в подсоленной воде до готовности. Морковь варят отдельно до готовности. Овощи протирают. Муку прогревают в жарочном шкафу до светло кремового цвета и разводят водой или овощным отваром и соединяют с протертыми овощами. Готовый суп вместо льезона заправляют горячим кипяченым молоком со сливочным маслом. Отпускают с гренками. Выход порции определяется возрастной группой. Требования к качеству Внешний вид: однородная протертая масса Консистенция: пюреобразная, гренков - хрустящая Цвет: светло-оранжевый, гренков коричневато-кремовый Вкус: вареного картофеля, моркови, молока Запах: продуктов, входящих в супВыход блюда: грамм |
Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:
Продукт (полуфабрикат) | Брутто, г | Нетто, г |
---|---|---|
Картофель | 37.3 | 28 |
Морковь | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Мука пшеничная | 1 | 1 |
Молоко | 20 | 20 |
Масло сливочное | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Вода питьевая | 70 | 70 |
Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):
Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с новым СанПиН | Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда |
---|---|
Белки, г | 1.22 |
Жиры, г | 1.3 |
Углеводы, г | 5.57 |
Калорийность, ккал | 38.9 |
B1, мг | 0.04 |
B2, мг | 0.05 |
C, мг | 3.03 |
Ca, мг | 31.88 |
Fe, мг | 0.33 |
Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):
Количество часов содержания детей в ДОУ | Дети 1-3 лет (ясли) | Дети 3-7 лет (детский сад) |
---|---|---|
8-10 часов | 180 | 220 |
12 часов | 180 | 220 |
24 часа | 180 | 220 |