Суп картофельный вегетарианский

Наименование: Суп картофельный вегетарианский №78

Тип приготовления: Варка

Технологическая карта приготовления блюда:

В кипящую воду кладут картофель, нарезанный кубиками или дольками, варят до полуготовности. Через 10—15 минут вводят нарезанную кубиками припущенную с маслом морковь и репчатый лук, свежие помидоры, нарезанные дольками. За 5 минут до готовности добавляют соль. В готовый суп кладут сметану и доводят до кипения. Выход порции определяется возрастной группой. Требования к качеству Внешний вид: форма нарезки сохранена, часть картофеля может быть разварена Консистенция: овощей - мягкая Цвет: жидкая часть прозрачна, на поверхности блестки жира Вкус: свойственный продуктам, в меру соленый Запах: продуктов, входящих в состав блюда

Выход блюда:      грамм   

Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат) Брутто, г Нетто, г
Картофель26.720
МорковьАвтоматизация ДОУАвтоматизация ДОУ
Томат76
Лук2.42
ПетрушкаАвтоматизация ДОУАвтоматизация ДОУ
Масло сливочное22
СметанаАвтоматизация ДОУАвтоматизация ДОУ
Вода питьевая7575


Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с новым СанПиНСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г0.66
Жиры, г2.24
Углеводы, г3.66
Калорийность, ккал37.4
B1, мг0.03
B2, мг0.03
C, мг3.73
Ca, мг14.92
Fe, мг0.32


Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):

Количество часов содержания детей в ДОУДети 1-3 лет (ясли)Дети 3-7 лет (детский сад)
8-10 часов180220
12 часов180220
24 часа180220


Компания Бизнес-Премиум является разработчиком «Системы контроля деятельности образовательного учреждения», которая:

В 2022г. стала победителем и заняла  1-ое место во втором национальном конкурсе ПРОФ-IT.Инновация в номинации «Искусственный интеллект«.

В 2021г.  стала призером и заняла 3-е место в номинации «Управление информационными ресурсами» в первом национальном конкурсе ПРОФ-IT.Инновация

Проект высоко оценил Экспертный Совет, в состав которого вошли Федеральные Министерства Российской Федерации.