Суп картофельный вегетарианский
Наименование: Суп картофельный вегетарианский №78
Тип приготовления: Варка
Технологическая карта приготовления блюда:
В кипящую воду кладут картофель, нарезанный кубиками или дольками, варят до полуготовности. Через 10—15 минут вводят нарезанную кубиками припущенную с маслом морковь и репчатый лук, свежие помидоры, нарезанные дольками. За 5 минут до готовности добавляют соль. В готовый суп кладут сметану и доводят до кипения. Выход порции определяется возрастной группой. Требования к качеству Внешний вид: форма нарезки сохранена, часть картофеля может быть разварена Консистенция: овощей - мягкая Цвет: жидкая часть прозрачна, на поверхности блестки жира Вкус: свойственный продуктам, в меру соленый Запах: продуктов, входящих в состав блюдаВыход блюда: грамм |
Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:
Продукт (полуфабрикат) | Брутто, г | Нетто, г |
---|---|---|
Картофель | 26.7 | 20 |
Морковь | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Томат | 7 | 6 |
Лук | 2.4 | 2 |
Петрушка | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Масло сливочное | 2 | 2 |
Сметана | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Вода питьевая | 75 | 75 |
Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):
Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с новым СанПиН | Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда |
---|---|
Белки, г | 0.66 |
Жиры, г | 2.24 |
Углеводы, г | 3.66 |
Калорийность, ккал | 37.4 |
B1, мг | 0.03 |
B2, мг | 0.03 |
C, мг | 3.73 |
Ca, мг | 14.92 |
Fe, мг | 0.32 |
Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):
Количество часов содержания детей в ДОУ | Дети 1-3 лет (ясли) | Дети 3-7 лет (детский сад) |
---|---|---|
8-10 часов | 180 | 220 |
12 часов | 180 | 220 |
24 часа | 180 | 220 |