Сырники жареные
Наименование: Сырники жареные №615
Тип приготовления: Жарение
Технологическая карта приготовления блюда:
Творог протирают, добавляют яйца, сахар, муку, хорошо вымешивают, формуют сырники, панируют в муке, обжаривают в масле с обеих сторон и доводят до готовности в жарочном шкафу. При подаче поливают сметаной.Выход блюда: грамм |
Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:
Продукт (полуфабрикат) | Брутто, г | Нетто, г |
---|---|---|
Творог жирный 18,0% жирности | 72.86 | 71.43 |
Пшеничная мука, высшего сорта | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Яйцо | 7.14 | 7.14 |
Соль поваренная пищевая | 0.18 | 0.18 |
Сахарный песок | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Пшеничная мука, высшего сорта | 3.57 | 3.57 |
Масло сливочное | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Сметана 20,0% жирности | 14.29 | 14.29 |
Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):
Наименование показателя | Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда |
---|---|
Белки, г | 7.91 |
Жиры, г | 13.67 |
Углеводы, г | 11.21 |
Калорийность, ккал | 20.09 |
Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):
Диета | Выход основного блюда / дополнительного блюда, грамм |
---|---|
Диета 2 | 140 |
Диета 7 | 140 |
Диета 10 | Автоматизация ДОУ |
Диета 15 | 140 |