Блинчики с творогом

Наименование: Блинчики с творогом №616а

Тип приготовления: Жарение

Технологическая карта приготовления блюда:

В теплой воде с молоком (35-40°C) растворяют соль, сахар, добавляют муку, яйца, хорошо вымешивают тесто до образования однородной массы и выпекают блинчики с одной стороны на раскаленной сковороде, смазанной маслом. Творог протирают, добавляют сахар, яйца и хорошо вымешивают. Подготовленный творог кладут на поджаренную сторону блина, заворачивают в виде конверта, обжаривают в масле с обеих сторон.

Выход блюда:      грамм   

Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат) Брутто, г Нетто, г
Пшеничная мука, высшего сорта20.9320.93
ЯйцоАвтоматизация ДОУАвтоматизация ДОУ
Молоко пастеризованное, 2,5% жирности23.2623.26
Вода32.5632.56
Сахарный песокАвтоматизация ДОУАвтоматизация ДОУ
Соль поваренная пищевая0.230.23
Масло сливочноеАвтоматизация ДОУАвтоматизация ДОУ
  или Топленое маслоАвтоматизация ДОУАвтоматизация ДОУ
Творог42.3341.86
Яйцо2.332.33
Масло сливочноеАвтоматизация ДОУАвтоматизация ДОУ
Сметана 20,0% жирностиАвтоматизация ДОУАвтоматизация ДОУ


Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателяСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г6.88
Жиры, г9.01
Углеводы, г13.75
Калорийность, ккал16.57


Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):

ДиетаВыход основного блюда / дополнительного блюда, грамм
Диета 7215
Диета 10215


Компания Бизнес-Премиум является разработчиком «Системы контроля деятельности образовательного учреждения», которая:

В 2022г. стала победителем и заняла  1-ое место во втором национальном конкурсе ПРОФ-IT.Инновация в номинации «Искусственный интеллект«.

В 2021г.  стала призером и заняла 3-е место в номинации «Управление информационными ресурсами» в первом национальном конкурсе ПРОФ-IT.Инновация

Проект высоко оценил Экспертный Совет, в состав которого вошли Федеральные Министерства Российской Федерации.