Блинчики с творогом
Наименование: Блинчики с творогом №616а
Тип приготовления: Жарение
Технологическая карта приготовления блюда:
В теплой воде с молоком (35-40°C) растворяют соль, сахар, добавляют муку, яйца, хорошо вымешивают тесто до образования однородной массы и выпекают блинчики с одной стороны на раскаленной сковороде, смазанной маслом. Творог протирают, добавляют сахар, яйца и хорошо вымешивают. Подготовленный творог кладут на поджаренную сторону блина, заворачивают в виде конверта, обжаривают в масле с обеих сторон.Выход блюда: грамм |
Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:
Продукт (полуфабрикат) | Брутто, г | Нетто, г |
---|---|---|
Пшеничная мука, высшего сорта | 20.93 | 20.93 |
Яйцо | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Молоко пастеризованное, 2,5% жирности | 23.26 | 23.26 |
Вода | 32.56 | 32.56 |
Сахарный песок | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Соль поваренная пищевая | 0.23 | 0.23 |
Масло сливочное | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
или Топленое масло | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Творог | 42.33 | 41.86 |
Яйцо | 2.33 | 2.33 |
Масло сливочное | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Сметана 20,0% жирности | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):
Наименование показателя | Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда |
---|---|
Белки, г | 6.88 |
Жиры, г | 9.01 |
Углеводы, г | 13.75 |
Калорийность, ккал | 16.57 |
Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):
Диета | Выход основного блюда / дополнительного блюда, грамм |
---|---|
Диета 7 | 215 |
Диета 10 | 215 |