Суп картофельный

Наименование: Суп картофельный №77

Тип приготовления: Варка

Технологическая карта приготовления блюда:

В кипящий бульон или воду кладут картофель, нарезанный кубиками, доводят до кипения, добавляют припущенные морковь, лук и варят до готовности. За 5-10 мин до окончания варки кладут соль. Выход порции определяется возрастной группой. Требования к качеству Внешний вид: в жидкой части супа распределены картофель и овощи, нарезанные кубиками Консистенция: картофель, коренья - мягкие, соблюдается соотношение жидкой и плотной части Цвет: супа - золотистый, жира на поверхности - светло-оранжевый Вкус: картофеля, припущенных овощей, умеренно соленый Запах: овощей входящих в состав супа

Выход блюда:      грамм   

Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат) Брутто, г Нетто, г
Картофель6045
МорковьАвтоматизация ДОУАвтоматизация ДОУ
Лук4.84
Масло растительное11
  или Вода питьеваяАвтоматизация ДОУАвтоматизация ДОУ
Бульон мясной0Автоматизация ДОУ


Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с новым СанПиНСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г0.94
Жиры, г1.13
Углеводы, г6.65
Калорийность, ккал40.5
B1, мг0.05
B2, мг0.03
C, мг4.8
Ca, мг10.34
Fe, мг0.47


Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):

Количество часов содержания детей в ДОУДети 1-3 лет (ясли)Дети 3-7 лет (детский сад)
8-10 часов180220
12 часов180220
24 часа180220


Компания Бизнес-Премиум является разработчиком «Системы контроля деятельности образовательного учреждения», которая:

В 2022г. стала победителем и заняла  1-ое место во втором национальном конкурсе ПРОФ-IT.Инновация в номинации «Искусственный интеллект«.

В 2021г.  стала призером и заняла 3-е место в номинации «Управление информационными ресурсами» в первом национальном конкурсе ПРОФ-IT.Инновация

Проект высоко оценил Экспертный Совет, в состав которого вошли Федеральные Министерства Российской Федерации.