Соус яблочный

Наименование: Соус яблочный №362

Тип приготовления: Варка

Технологическая карта приготовления блюда:

Нарезанные ломтиками яблоки с кожицей заливают горячей водой и варят в течение 6-8 мин в закрытой посуде до готовности. Затем протирают, соединяют с отваром, добавляют сахар, кислоту лимонную, доводят до кипения, вводят предварительно разведенный охлажденным отваром крахмал, доводят до кипения и добавляют корицу. Готовый соус охлаждают. Соус можно готовить без корицы. Требования к качеству Внешний вид: однородная гладкая масса без пленки Консистенция: вязкая, эластичная Цвет: продуктов, входящих в соус Вкус: кисло-сладкий, насыщенный Запах: яблок, корицы

Выход блюда:      грамм   

Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат) Брутто, г Нетто, г
Яблоки25.622.5
СахарАвтоматизация ДОУАвтоматизация ДОУ
Крахмал33
Корица (молотая)0.10.1
Кислота лимонная пищеваяАвтоматизация ДОУАвтоматизация ДОУ
Вода питьевая8080


Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с новым СанПиНСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г0.09
Жиры, г0.09
Углеводы, г17.03
Калорийность, ккал69.3
B1, мг0
B2, мг0
C, мг0.9
Ca, мг8.78
Fe, мг0.53


Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):

Количество часов содержания детей в ДОУДети 1-3 лет (ясли)Дети 3-7 лет (детский сад)
8-10 часов1530
12 часов1530
24 часа1530


Компания Бизнес-Премиум является разработчиком «Системы контроля деятельности образовательного учреждения», которая:

В 2022г. стала победителем и заняла  1-ое место во втором национальном конкурсе ПРОФ-IT.Инновация в номинации «Искусственный интеллект«.

В 2021г.  стала призером и заняла 3-е место в номинации «Управление информационными ресурсами» в первом национальном конкурсе ПРОФ-IT.Инновация

Проект высоко оценил Экспертный Совет, в состав которого вошли Федеральные Министерства Российской Федерации.