Соус яблочный
Наименование: Соус яблочный №362
Тип приготовления: Варка
Технологическая карта приготовления блюда:
Нарезанные ломтиками яблоки с кожицей заливают горячей водой и варят в течение 6-8 мин в закрытой посуде до готовности. Затем протирают, соединяют с отваром, добавляют сахар, кислоту лимонную, доводят до кипения, вводят предварительно разведенный охлажденным отваром крахмал, доводят до кипения и добавляют корицу. Готовый соус охлаждают. Соус можно готовить без корицы. Требования к качеству Внешний вид: однородная гладкая масса без пленки Консистенция: вязкая, эластичная Цвет: продуктов, входящих в соус Вкус: кисло-сладкий, насыщенный Запах: яблок, корицыВыход блюда: грамм |
Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:
Продукт (полуфабрикат) | Брутто, г | Нетто, г |
---|---|---|
Яблоки | 25.6 | 22.5 |
Сахар | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Крахмал | 3 | 3 |
Корица (молотая) | 0.1 | 0.1 |
Кислота лимонная пищевая | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Вода питьевая | 80 | 80 |
Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):
Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с новым СанПиН | Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда |
---|---|
Белки, г | 0.09 |
Жиры, г | 0.09 |
Углеводы, г | 17.03 |
Калорийность, ккал | 69.3 |
B1, мг | 0 |
B2, мг | 0 |
C, мг | 0.9 |
Ca, мг | 8.78 |
Fe, мг | 0.53 |
Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):
Количество часов содержания детей в ДОУ | Дети 1-3 лет (ясли) | Дети 3-7 лет (детский сад) |
---|---|---|
8-10 часов | 15 | 30 |
12 часов | 15 | 30 |
24 часа | 15 | 30 |