Соус черносмородиновый

Наименование: Соус черносмородиновый №360

Тип приготовления: Варка

Технологическая карта приготовления блюда:

Ягоды перебирают, моют, протирают, ягодную массу вводят в горячий раствор сахара, доводят до кипения. Готовый соус охлаждают. Требования к качеству. Внешний вид: однородная гладкая масса без пленки Консистенция: вязкая, эластичная Цвет: фиолетовый Вкус: кисло-сладкий, насыщенный Запах: черной смородины

Выход блюда:      грамм   

Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат) Брутто, г Нетто, г
Смородина черная34.734
СахарАвтоматизация ДОУАвтоматизация ДОУ
Вода питьевая1515


Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с новым СанПиНСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г0.34
Жиры, г0.14
Углеводы, г67.35
Калорийность, ккал272
B1, мг0.01
B2, мг0.01
C, мг27.2
Ca, мг14.87
Fe, мг0.64


Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):

Количество часов содержания детей в ДОУДети 1-3 лет (ясли)Дети 3-7 лет (детский сад)
8-10 часов1530
12 часов1530
24 часа1530


Компания Бизнес-Премиум является разработчиком «Системы контроля деятельности образовательного учреждения», которая:

В 2022г. стала победителем и заняла  1-ое место во втором национальном конкурсе ПРОФ-IT.Инновация в номинации «Искусственный интеллект«.

В 2021г.  стала призером и заняла 3-е место в номинации «Управление информационными ресурсами» в первом национальном конкурсе ПРОФ-IT.Инновация

Проект высоко оценил Экспертный Совет, в состав которого вошли Федеральные Министерства Российской Федерации.