Соус черносмородиновый
Наименование: Соус черносмородиновый №360
Тип приготовления: Варка
Технологическая карта приготовления блюда:
Ягоды перебирают, моют, протирают, ягодную массу вводят в горячий раствор сахара, доводят до кипения. Готовый соус охлаждают. Требования к качеству. Внешний вид: однородная гладкая масса без пленки Консистенция: вязкая, эластичная Цвет: фиолетовый Вкус: кисло-сладкий, насыщенный Запах: черной смородиныВыход блюда: грамм |
Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:
Продукт (полуфабрикат) | Брутто, г | Нетто, г |
---|---|---|
Смородина черная | 34.7 | 34 |
Сахар | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Вода питьевая | 15 | 15 |
Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):
Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с новым СанПиН | Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда |
---|---|
Белки, г | 0.34 |
Жиры, г | 0.14 |
Углеводы, г | 67.35 |
Калорийность, ккал | 272 |
B1, мг | 0.01 |
B2, мг | 0.01 |
C, мг | 27.2 |
Ca, мг | 14.87 |
Fe, мг | 0.64 |
Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):
Количество часов содержания детей в ДОУ | Дети 1-3 лет (ясли) | Дети 3-7 лет (детский сад) |
---|---|---|
8-10 часов | 15 | 30 |
12 часов | 15 | 30 |
24 часа | 15 | 30 |