Рыба, запеченная в сметанном соусе
Наименование: Рыба, запеченная в сметанном соусе №252
Тип приготовления: Запечение
Технологическая карта приготовления блюда:
Филе рыбы отваривают 5—7 мин, выкладывают на смазанный маслом противень, заливают сметанным соусом, посыпают тертым сыром или рубленными сваренными вкрутую яйцами и запекают. Отпускают с соусом сметанным. Гарниры - каша рассыпчатая, картофель отварной или картофельное пюре. Требования к качеству Внешний вид: целый кусок филе рыбы уложен на тарелку вместе с гарниром и соусом Консистенция: филе рыбы - мягкая, сочная, гарнира - мягкая Цвет: белый или светло-серый Вкус: запеченной рыбы Запах: запеченной рыбы, гарнира и соуса сметанногоВыход блюда: грамм |
Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:
Продукт (полуфабрикат) | Брутто, г | Нетто, г |
---|---|---|
Судак | 66.25 | 61.25 |
или Треска | 63.75 | 61.25 |
или Хек тихоокеанский | 67.5 | 61.25 |
Масло растительное | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Яйцо | 8.75 | 8.75 |
Сыр Российский 6% | 5.38 | 5 |
Соус сметанный | 0 | Автоматизация ДОУ |
или Соус сметанный на рисовой муке | 0 | Автоматизация ДОУ |
Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):
Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с новым СанПиН | Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда |
---|---|
Белки, г | 12.78 |
Жиры, г | 6.08 |
Углеводы, г | 2.48 |
Калорийность, ккал | 115 |
B1, мг | 0.03 |
B2, мг | 0.08 |
C, мг | 0.57 |
Ca, мг | 64 |
Fe, мг | 0.5 |
Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):
Количество часов содержания детей в ДОУ | Дети 1-3 лет (ясли) | Дети 3-7 лет (детский сад) |
---|---|---|
8-10 часов | 60 | 80 |
12 часов | 60 | 80 |
24 часа | 60 | 80 |