Суфле творожное
Наименование: Суфле творожное №54
Тип приготовления: Варка
Технологическая карта приготовления блюда:
Творог протирают и смешивают со сметаной, добавляют яичные желтки, растертые с сахаром, муку, молоко, соль 1,5 г. Массу вымешивают. Яичные белки охлаждают, взбивают в густую пену и в несколько приемов вводят в подготовленную массу, осторожно перемешивая. Затем приготовленную массу выкладывают в смазанную сливочным маслом емкость слоем 30-40 мм и варят на пару 35-45 мин.Выход блюда: грамм |
Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:
Продукт (полуфабрикат) | Брутто, г | Нетто, г |
---|---|---|
Творог | 72.38 | 71.43 |
Сметана 20,0% жирности | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Яйцо | 4.88 | 4.76 |
Сахарный песок | 7.14 | 7.14 |
Пшеничная мука, высшего сорта | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Молоко пастеризованное, 2,5% жирности | 14.29 | 14.29 |
Масло сливочное | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):
Наименование показателя | Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда |
---|---|
Белки, г | 13.95 |
Жиры, г | 10.19 |
Углеводы, г | 14 |
Калорийность, ккал | 204.76 |
Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):
Диета | Выход основного блюда / дополнительного блюда, грамм |
---|---|
Диета 1 | 210 |
Диета 2 | 210 |
Диета 5 | Автоматизация ДОУ |
Диета 7 | 210 |
Диета 10 | 210 |
Диета 15 | Автоматизация ДОУ |