Соус земляничный
Наименование: Соус земляничный №358
Тип приготовления: Варка
Технологическая карта приготовления блюда:
Землянику перебирают, удаляют плодоножку, промывают, у вишен удаляют косточки, пересыпают сахаром и оставляют в холодном месте на 2-3 часа для выделения сока, затем варят 15-20 мин. Готовый соус охлаждают. Требования к качеству. Внешний вид: однородная гладкая масса без пленки Консистенция: вязкая, эластичная Цвет: свойственный использованным ягодам Вкус: кисло-сладкий, насыщенный Запах: свойственный использованным ягодамВыход блюда: грамм |
Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:
Продукт (полуфабрикат) | Брутто, г | Нетто, г |
---|---|---|
Земляника | 60 | 51 |
Сахар | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):
Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с новым СанПиН | Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда |
---|---|
Белки, г | 0.41 |
Жиры, г | 0.2 |
Углеводы, г | 63.71 |
Калорийность, ккал | 258.3 |
B1, мг | 0.01 |
B2, мг | 0.02 |
C, мг | 12.24 |
Ca, мг | 22.2 |
Fe, мг | 0.79 |
Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):
Количество часов содержания детей в ДОУ | Дети 1-3 лет (ясли) | Дети 3-7 лет (детский сад) |
---|---|---|
8-10 часов | 15 | 30 |
12 часов | 15 | 30 |
24 часа | 15 | 30 |