Соус вишневый
Наименование: Соус вишневый №358б
Тип приготовления: Варка
Технологическая карта приготовления блюда:
Вишню перебирают, удаляют плодоножку, промывают, у вишен удаляют косточки, пересыпают сахаром и оставляют в холодном месте на 2-3 часа для выделения сока, затем варят 15-20 мин. Готовый соус охлаждают. Требования к качеству. Внешний вид: однородная гладкая масса без пленки Консистенция: вязкая, эластичная Цвет: свойственный использованным ягодам Вкус: кисло-сладкий, насыщенный Запах: свойственный использованным ягодамВыход блюда: грамм |
Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:
Продукт (полуфабрикат) | Брутто, г | Нетто, г |
---|---|---|
Вишня | 60 | 51 |
Сахар | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):
Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с новым СанПиН | Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда |
---|---|
Белки, г | 0.41 |
Жиры, г | 0.1 |
Углеводы, г | 65.29 |
Калорийность, ккал | 263.7 |
B1, мг | 0.01 |
B2, мг | 0.01 |
C, мг | 3.06 |
Ca, мг | 20.67 |
Fe, мг | 0.44 |
Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):
Количество часов содержания детей в ДОУ | Дети 1-3 лет (ясли) | Дети 3-7 лет (детский сад) |
---|---|---|
8-10 часов | 15 | 30 |
12 часов | 15 | 30 |
24 часа | 15 | 30 |