Вареники ленивые (отварные) (со сметаной)

Наименование: Вареники ленивые (отварные) (со сметаной) №53а

Тип приготовления: Варка

Технологическая карта приготовления блюда:

В протертый творог вводят муку, яйца, сахар, соль 1 г и перемешивают до получения однородной массы. Затем массу раскатывают пластом толщиной 10-12 мм и разрезают на полоски шириной 25 мм. Полоски нарезают на кусочки прямоугольной формы. Подготовленные вареники отваривают в подсоленной воде при слабом кипении 4-5 мин. Вареники отпускают со сметаной.

Выход блюда:      грамм   

Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат) Брутто, г Нетто, г
Творог65.2664.74
Пшеничная мука, высшего сортаАвтоматизация ДОУАвтоматизация ДОУ
Яйцо6.326.32
Сахарный песок7.897.89
Сметана 20,0% жирностиАвтоматизация ДОУАвтоматизация ДОУ


Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателяСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г12.74
Жиры, г8.74
Углеводы, г14.53
Калорийность, ккал188.42


Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):

ДиетаВыход основного блюда / дополнительного блюда, грамм
Диета 1190
Диета 2190
Диета 5Автоматизация ДОУ
Диета 7190
Диета 10190
Диета 15Автоматизация ДОУ


Компания Бизнес-Премиум является разработчиком «Системы контроля деятельности образовательного учреждения», которая:

В 2022г. стала победителем и заняла  1-ое место во втором национальном конкурсе ПРОФ-IT.Инновация в номинации «Искусственный интеллект«.

В 2021г.  стала призером и заняла 3-е место в номинации «Управление информационными ресурсами» в первом национальном конкурсе ПРОФ-IT.Инновация

Проект высоко оценил Экспертный Совет, в состав которого вошли Федеральные Министерства Российской Федерации.