Вареники ленивые (отварные) (со сметаной)
Наименование: Вареники ленивые (отварные) (со сметаной) №53а
Тип приготовления: Варка
Технологическая карта приготовления блюда:
В протертый творог вводят муку, яйца, сахар, соль 1 г и перемешивают до получения однородной массы. Затем массу раскатывают пластом толщиной 10-12 мм и разрезают на полоски шириной 25 мм. Полоски нарезают на кусочки прямоугольной формы. Подготовленные вареники отваривают в подсоленной воде при слабом кипении 4-5 мин. Вареники отпускают со сметаной.Выход блюда: грамм |
Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:
Продукт (полуфабрикат) | Брутто, г | Нетто, г |
---|---|---|
Творог | 65.26 | 64.74 |
Пшеничная мука, высшего сорта | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Яйцо | 6.32 | 6.32 |
Сахарный песок | 7.89 | 7.89 |
Сметана 20,0% жирности | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):
Наименование показателя | Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда |
---|---|
Белки, г | 12.74 |
Жиры, г | 8.74 |
Углеводы, г | 14.53 |
Калорийность, ккал | 188.42 |
Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):
Диета | Выход основного блюда / дополнительного блюда, грамм |
---|---|
Диета 1 | 190 |
Диета 2 | 190 |
Диета 5 | Автоматизация ДОУ |
Диета 7 | 190 |
Диета 10 | 190 |
Диета 15 | Автоматизация ДОУ |