Соус сметанный на рисовой муке
Наименование: Соус сметанный на рисовой муке №367
Тип приготовления: Варка
Технологическая карта приготовления блюда:
Просеянную рисовую муку подсушивают до кремового цвета, растирают с маслом, разводят отваром или водой и варят 7-10 минут при постоянном помешивании. В горячий соус кладут прокипяченную сметану, солят, затем варят 3-5 минут, процеживают и доводят до кипения. Требования к качеству Внешний вид: однородная масса с гладкой бархатистой поверхностью, без комочков, без всплывшего жира на поверхности Консистенция: однородная, полужидкая, вязкая, нежная Цвет: от белого до светло-кремового Вкус: нежный, насыщенный Запах: продуктов, входящих в соусВыход блюда: грамм |
Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:
Продукт (полуфабрикат) | Брутто, г | Нетто, г |
---|---|---|
Масло сливочное | 5 | 5 |
Мука рисовая | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Отвар | 50 | 50 |
или Вода питьевая | 50 | 50 |
Соль | 0.8 | 0.8 |
Сметана | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):
Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с новым СанПиН | Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда |
---|---|
Белки, г | 1.59 |
Жиры, г | 13.4 |
Углеводы, г | 4.97 |
Калорийность, ккал | 146.8 |
B1, мг | 0.01 |
B2, мг | 0.05 |
C, мг | 0.08 |
Ca, мг | 48.26 |
Fe, мг | 0.17 |
Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):
Количество часов содержания детей в ДОУ | Дети 1-3 лет (ясли) | Дети 3-7 лет (детский сад) |
---|---|---|
8-10 часов | 15 | 30 |
12 часов | 15 | 30 |
24 часа | 15 | 30 |