Почки по-русски

Наименование: Почки по-русски №644

Тип приготовления: Тушение

Технологическая карта приготовления блюда:

Почки, после вымачивания в течение 2-3 ч, очищают от пленки и жира, промывают, разрезают пополам, отваривают в воде и снова промывают. Вареные почки нарезают ломтиками, слегка обжаривают, затем почки заливают водой, добавляют мелко нарезанные морковь, петрушку, через 5-10 мин жидкость от тушения сливают и готовят соус, добавляют картофель, репчатый лук, заливают соусом и тушат на слабом огне; в конце тушения кладут очищенные от кожицы и семян припущенные соленые огурцы, растертый чеснок, тушат еще 5-10 мин.

Выход блюда:      грамм   

Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат) Брутто, г Нетто, г
Почки говяжьи64.6455.71
Масло сливочноеАвтоматизация ДОУАвтоматизация ДОУ
Картофель57.1442.86
Морковь, красная12.149.64
Огурец соленыйАвтоматизация ДОУАвтоматизация ДОУ
Лук репчатый4.293.57
Петрушка (корень)Автоматизация ДОУАвтоматизация ДОУ
Чеснок луковица0.360.29
Пшеничная мука, высшего сорта1.791.79
Отвар овощнойАвтоматизация ДОУАвтоматизация ДОУ


Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателяСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г9.8
Жиры, г4.37
Углеводы, г9.49
Калорийность, ккал117.86


Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):

ДиетаВыход основного блюда / дополнительного блюда, грамм
Диета 15280


Компания Бизнес-Премиум является разработчиком «Системы контроля деятельности образовательного учреждения», которая:

В 2022г. стала победителем и заняла  1-ое место во втором национальном конкурсе ПРОФ-IT.Инновация в номинации «Искусственный интеллект«.

В 2021г.  стала призером и заняла 3-е место в номинации «Управление информационными ресурсами» в первом национальном конкурсе ПРОФ-IT.Инновация

Проект высоко оценил Экспертный Совет, в состав которого вошли Федеральные Министерства Российской Федерации.