Почки по-русски
Наименование: Почки по-русски №644
Тип приготовления: Тушение
Технологическая карта приготовления блюда:
Почки, после вымачивания в течение 2-3 ч, очищают от пленки и жира, промывают, разрезают пополам, отваривают в воде и снова промывают. Вареные почки нарезают ломтиками, слегка обжаривают, затем почки заливают водой, добавляют мелко нарезанные морковь, петрушку, через 5-10 мин жидкость от тушения сливают и готовят соус, добавляют картофель, репчатый лук, заливают соусом и тушат на слабом огне; в конце тушения кладут очищенные от кожицы и семян припущенные соленые огурцы, растертый чеснок, тушат еще 5-10 мин.Выход блюда: грамм |
Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:
Продукт (полуфабрикат) | Брутто, г | Нетто, г |
---|---|---|
Почки говяжьи | 64.64 | 55.71 |
Масло сливочное | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Картофель | 57.14 | 42.86 |
Морковь, красная | 12.14 | 9.64 |
Огурец соленый | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Лук репчатый | 4.29 | 3.57 |
Петрушка (корень) | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Чеснок луковица | 0.36 | 0.29 |
Пшеничная мука, высшего сорта | 1.79 | 1.79 |
Отвар овощной | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):
Наименование показателя | Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда |
---|---|
Белки, г | 9.8 |
Жиры, г | 4.37 |
Углеводы, г | 9.49 |
Калорийность, ккал | 117.86 |
Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):
Диета | Выход основного блюда / дополнительного блюда, грамм |
---|---|
Диета 15 | 280 |