Печень тушеная в сметанном соусе
Наименование: Печень тушеная в сметанном соусе №642
Тип приготовления: Тушение
Технологическая карта приготовления блюда:
Печень очищают от пленок и желчных протоков, промывают, нарезают тонкими ломтиками, обжаривают в масле, затем заливают сметанным соусом, тушат до готовности (10-15 мин).Выход блюда: грамм |
Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:
Продукт (полуфабрикат) | Брутто, г | Нетто, г |
---|---|---|
Печень говяжья | 115.65 | 95.65 |
Масло подсолнечное | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Соль поваренная пищевая | 0.87 | 0.87 |
Соус сметанный (1-й вариант) | 0 | 60.87 |
Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):
Наименование показателя | Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда |
---|---|
Белки, г | 18.07 |
Жиры, г | 15.77 |
Углеводы, г | 3.5 |
Калорийность, ккал | 236.52 |
Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):
Диета | Выход основного блюда / дополнительного блюда, грамм |
---|---|
Диета 2 | 115 |
Диета 15 | 115 |