Вымя отварное в соусе
Наименование: Вымя отварное в соусе №645
Тип приготовления: Варка
Технологическая карта приготовления блюда:
Куски вымени (массой 1,5-2 кг) вымачивают в холодной воде в течение 3-5 ч, промывают, заливают горячей водой, добавляют соль, коренья, варят до готовности. Отварное вымя нарезают брусочками или ломтиками, заливают белым соусом и кипятят 10-15 мин.Выход блюда: грамм |
Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:
Продукт (полуфабрикат) | Брутто, г | Нетто, г |
---|---|---|
Вымя говяжье | 113.33 | 113.33 |
Морковь, красная | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Лук репчатый | 3.33 | 2.5 |
Петрушка (корень) | 3.33 | 2.5 |
Соль поваренная пищевая | 0.42 | 0.42 |
Соус белый | 0 | Автоматизация ДОУ |
Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):
Наименование показателя | Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда |
---|---|
Белки, г | 14.38 |
Жиры, г | 15.58 |
Углеводы, г | 2.82 |
Калорийность, ккал | 210 |
Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):
Диета | Выход основного блюда / дополнительного блюда, грамм |
---|---|
Диета 2 | 120 |
Диета 9 | 120 |
Диета 15 | Автоматизация ДОУ |