Соус молочный для запекания
Наименование: Соус молочный для запекания №365
Тип приготовления: Варка
Технологическая карта приготовления блюда:
Просеянную рисовую муку подсушивают до кремового цвета, растирают с маслом, разводят кипяченым молоком и варят 7-10 минут при постоянном помешивании, солят, доводят до кипения. Требования к качеству Внешний вид: однородная масса с гладкой бархатистой поверхностью, без комочков, без всплывшего жира на поверхности Консистенция: однородная, полужидкая, вязкая, нежная Цвет: от белого до светло-кремового Вкус: нежный, насыщенный Запах: продуктов, входящих в соусВыход блюда: грамм |
Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:
Продукт (полуфабрикат) | Брутто, г | Нетто, г |
---|---|---|
Молоко | 100 | 100 |
Масло сливочное | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Мука рисовая | 8 | 8 |
Соль | 1 | 1 |
Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):
Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с новым СанПиН | Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда |
---|---|
Белки, г | 3.49 |
Жиры, г | 8.29 |
Углеводы, г | 10.58 |
Калорийность, ккал | 130.9 |
B1, мг | 0.04 |
B2, мг | 0.14 |
C, мг | 0.65 |
Ca, мг | 122.45 |
Fe, мг | 0.21 |
Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):
Количество часов содержания детей в ДОУ | Дети 1-3 лет (ясли) | Дети 3-7 лет (детский сад) |
---|---|---|
8-10 часов | 15 | 30 |
12 часов | 15 | 30 |
24 часа | 15 | 30 |