Рыба, запеченная в омлете
Наименование: Рыба, запеченная в омлете №249
Тип приготовления: Запечение
Технологическая карта приготовления блюда:
Филе рыбы нарезают на порционные куски и припускают в небольшом количестве воды, затем укладывают на порционную сковороду, смазанную маслом, сверху заливают омлетной смесью из яиц, молока и муки и запекают в жарочном шкафу. Отпускают с гарниром. Гарниры - картофель отварной, овощи отварные, пюре картофельное. Требования к качеству Внешний вид: поверхность имеет поджаренную корочку Консистенция: мягкая, сочная Цвет: золотисто-коричневый, рыбы на разрезе - серый Вкус: запеченной рыбы и продуктов, входящих в блюдо Запах: запеченной рыбы и продуктов, входящих в блюдоВыход блюда: грамм |
Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:
Продукт (полуфабрикат) | Брутто, г | Нетто, г |
---|---|---|
Судак | 87.5 | 81.25 |
или Хек тихоокеанский | 90 | 81.25 |
или Треска | 83.75 | 81.25 |
Мука пшеничная | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Яйцо | 25 | 25 |
Молоко | 10 | 10 |
Масло сливочное | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):
Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с новым СанПиН | Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда |
---|---|
Белки, г | 17.73 |
Жиры, г | 4.62 |
Углеводы, г | 2.92 |
Калорийность, ккал | 123.33 |
B1, мг | 0.08 |
B2, мг | 0.2 |
C, мг | 1.03 |
Ca, мг | 54.33 |
Fe, мг | 1.08 |
Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):
Количество часов содержания детей в ДОУ | Дети 1-3 лет (ясли) | Дети 3-7 лет (детский сад) |
---|---|---|
8-10 часов | 60 | 80 |
12 часов | 60 | 80 |
24 часа | 60 | 80 |