Соус белый с яйцом

Наименование: Соус белый с яйцом №364

Тип приготовления: Варка

Технологическая карта приготовления блюда:

Сырые яичные желтки смешивают с кусочками масла, добавляют сливки или бульон и слегка нагревают в сотейнике при непрерывном помешивании деревянной лопаткой. Как только смесь слегка загустеет, ее снимают с огня и, не переставая перемешивать, понемногу добавляют горячий белый соус и лимонную кислоту. Требования к качеству Внешний вид: однородная масса с гладкой бархатистой поверхностью без комочков, без всплывшего жира на поверхности Консистенция: однородная, полужидкая, вязкая, нежная Цвет: от белого до светло-кремового Вкус: нежный, насыщенный Запах: продуктов, входящих в соус

Выход блюда:      грамм   

Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат) Брутто, г Нетто, г
Яичный желтокАвтоматизация ДОУАвтоматизация ДОУ
Масло сливочное7.55
Мука рисовая4.57.5
Кислота лимонная пищеваяАвтоматизация ДОУАвтоматизация ДОУ
Сливки7.57.5
  или Бульон мясной7.57.5
Соус белый основной (из крупяной муки)090


Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с новым СанПиНСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г1.67
Жиры, г7.8
Углеводы, г8.53
Калорийность, ккал111
B1, мг0.01
B2, мг0.03
C, мг0
Ca, мг16.2
Fe, мг0.46


Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):

Количество часов содержания детей в ДОУДети 1-3 лет (ясли)Дети 3-7 лет (детский сад)
8-10 часов1530
12 часов1530
24 часа1530


Компания Бизнес-Премиум является разработчиком «Системы контроля деятельности образовательного учреждения», которая:

В 2022г. стала победителем и заняла  1-ое место во втором национальном конкурсе ПРОФ-IT.Инновация в номинации «Искусственный интеллект«.

В 2021г.  стала призером и заняла 3-е место в номинации «Управление информационными ресурсами» в первом национальном конкурсе ПРОФ-IT.Инновация

Проект высоко оценил Экспертный Совет, в состав которого вошли Федеральные Министерства Российской Федерации.