Соус белый с яйцом
Наименование: Соус белый с яйцом №364
Тип приготовления: Варка
Технологическая карта приготовления блюда:
Сырые яичные желтки смешивают с кусочками масла, добавляют сливки или бульон и слегка нагревают в сотейнике при непрерывном помешивании деревянной лопаткой. Как только смесь слегка загустеет, ее снимают с огня и, не переставая перемешивать, понемногу добавляют горячий белый соус и лимонную кислоту. Требования к качеству Внешний вид: однородная масса с гладкой бархатистой поверхностью без комочков, без всплывшего жира на поверхности Консистенция: однородная, полужидкая, вязкая, нежная Цвет: от белого до светло-кремового Вкус: нежный, насыщенный Запах: продуктов, входящих в соусВыход блюда: грамм |
Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:
Продукт (полуфабрикат) | Брутто, г | Нетто, г |
---|---|---|
Яичный желток | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Масло сливочное | 7.5 | 5 |
Мука рисовая | 4.5 | 7.5 |
Кислота лимонная пищевая | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Сливки | 7.5 | 7.5 |
или Бульон мясной | 7.5 | 7.5 |
Соус белый основной (из крупяной муки) | 0 | 90 |
Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):
Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с новым СанПиН | Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда |
---|---|
Белки, г | 1.67 |
Жиры, г | 7.8 |
Углеводы, г | 8.53 |
Калорийность, ккал | 111 |
B1, мг | 0.01 |
B2, мг | 0.03 |
C, мг | 0 |
Ca, мг | 16.2 |
Fe, мг | 0.46 |
Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):
Количество часов содержания детей в ДОУ | Дети 1-3 лет (ясли) | Дети 3-7 лет (детский сад) |
---|---|---|
8-10 часов | 15 | 30 |
12 часов | 15 | 30 |
24 часа | 15 | 30 |