Соус белый основной (из крупяной муки)

Наименование: Соус белый основной (из крупяной муки) №363

Тип приготовления: Варка

Технологическая карта приготовления блюда:

Просеянную рисовую муку пассеруют без жира, помешивая деревянной лопаткой, не допуская пригорания и изменения ее цвета. Подсушенную муку растирают с маслом и разводят бульоном, хорошо вымешивая до образования однородной массы. Затем соус варят 25-30 минут, солят, процеживают, доводят до кипения. Если соус используется как самостоятельный, его заправляют лимонной кислотой (1 г) и маслом сливочным (30 г). Соус белый основной подают к блюдам из отварного и припущенного мяса и птицы, а также используют для приготовления других соусов. Требования к качеству Внешний вид: однородная масса с гладкой бархатистой поверхностью, без комочков, без всплывшего жира на поверхности Консистенция: однородная, полужидкая, вязкая, нежная Цвет: белый до светло-кремового Вкус: нежный, насыщенный Запах: продуктов, входящих в соус

Выход блюда:      грамм   

Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат) Брутто, г Нетто, г
  или Вода питьевая110110
Масло сливочноеАвтоматизация ДОУАвтоматизация ДОУ
Мука рисовая4.54.5
Соль11
Бульон мясной0110


Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с новым СанПиНСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г0.37
Жиры, г3.47
Углеводы, г3.42
Калорийность, ккал46.4
B1, мг0
B2, мг0.01
C, мг0
Ca, мг8.53
Fe, мг0.08


Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):

Количество часов содержания детей в ДОУДети 1-3 лет (ясли)Дети 3-7 лет (детский сад)
8-10 часов1530
12 часов1530
24 часа1530


Компания Бизнес-Премиум является разработчиком «Системы контроля деятельности образовательного учреждения», которая:

В 2022г. стала победителем и заняла  1-ое место во втором национальном конкурсе ПРОФ-IT.Инновация в номинации «Искусственный интеллект«.

В 2021г.  стала призером и заняла 3-е место в номинации «Управление информационными ресурсами» в первом национальном конкурсе ПРОФ-IT.Инновация

Проект высоко оценил Экспертный Совет, в состав которого вошли Федеральные Министерства Российской Федерации.