Соус сметанный с томатом и луком

Наименование: Соус сметанный с томатом и луком №357

Тип приготовления: Варка

Технологическая карта приготовления блюда:

Лук репчатый мелко шинкуют, припускают с добавлением томатного пюре 5—7 мин, затем соединяют с соусом сметанным и доводят до кипения. Используют для приготовления тефтелей, блюд из овощей и подачи блюд. Рекомендуется для детей старшей возрастной группы. Требования к качеству. Внешний вид: однородная масса, смешанная с припущенным луком, без комочков неразварившейся муки и всплывшего жира Консистенция: вязкая, полужидкая, эластичная Цвет: светло-кремовый Вкус: свежей сметаны, припущенного лука и томата, умеренно соленый Запах: свежей сметаны, припущенного лука и томата

Выход блюда:      грамм   

Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат) Брутто, г Нетто, г
ЛукАвтоматизация ДОУАвтоматизация ДОУ
Масло сливочное22
Томат-паста1010
Соус сметанный090


Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с новым СанПиНСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г1.91
Жиры, г5.87
Углеводы, г7.97
Калорийность, ккал92.3
B1, мг0.03
B2, мг0.03
C, мг2.32
Ca, мг33.68
Fe, мг0.54


Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):

Количество часов содержания детей в ДОУДети 1-3 лет (ясли)Дети 3-7 лет (детский сад)
8-10 часов1530
12 часов1530
24 часа1530


Компания Бизнес-Премиум является разработчиком «Системы контроля деятельности образовательного учреждения», которая:

В 2022г. стала победителем и заняла  1-ое место во втором национальном конкурсе ПРОФ-IT.Инновация в номинации «Искусственный интеллект«.

В 2021г.  стала призером и заняла 3-е место в номинации «Управление информационными ресурсами» в первом национальном конкурсе ПРОФ-IT.Инновация

Проект высоко оценил Экспертный Совет, в состав которого вошли Федеральные Министерства Российской Федерации.