Хлебцы рыбные (паровые) (окунь морской)
Наименование: Хлебцы рыбные (паровые) (окунь морской) №335а
Тип приготовления: Варка
Технологическая карта приготовления блюда:
Филе рыбы без кожи и костей нарезают на куски, измельчают на мясорубке (решётки с диаметром отверстий 9 и 5 мм) вместе с замоченным в молоке или воде чёрствым пшеничным хлебом. Затем в эту рыбную котлетную массу вводят размягчённое сливочное масло, яичные желтки и всю массу тщательно выбивают, затем при осторожном перемешивании вводят взбитые яичные белки. Готовую массу выкладывают в смазанную маслом (2 г от нормы) ёмкость и варят на пару. При отпуске хлебцы гарнируют, поливают сливочным маслом или соусом. Гарниры - картофель в молоке, пюре картофельное, овощи отварные с маслом сливочным, пюре из кабачков, капуста, тушённая в сметане. Соусы - томатный (на рыбном бульоне), сметанный, сметанный с томатом. Расход соли на одно блюдо - 0,25-0,4 г.Выход блюда: грамм |
Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:
Продукт (полуфабрикат) | Брутто, г | Нетто, г |
---|---|---|
Окунь морской | 55.27 | 36.36 |
Хлеб пшеничный, формовой из муки высшего сорта | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Молоко пастеризованное, 2,5% жирности | 9.09 | 9.09 |
Яйцо | 3.64 | 3.64 |
Масло сливочное | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Масло сливочное | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Овощи отварные с маслом сливочным (морковь) | 0 | 54.55 |
или Капуста, тушенная в сметане | 0 | 54.55 |
Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):
Наименование показателя | Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда |
---|---|
Белки, г | 17.75 |
Жиры, г | 7.92 |
Углеводы, г | 7.25 |
Калорийность, ккал | 169.17 |
Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):
Диета | Выход основного блюда / дополнительного блюда, грамм |
---|---|
Диета 1 | 275 |
Диета 2 | 275 |
Диета 5 | Автоматизация ДОУ |
Диета 7 | 275 |
Диета 8 | 275 |
Диета 9 | Автоматизация ДОУ |
Диета 10 | 275 |
Диета 15 | 275 |