Соус сметанный с томатом
Наименование: Соус сметанный с томатом №355
Тип приготовления: Варка
Технологическая карта приготовления блюда:
Томатное пюре уваривают до половины первоначального объема, соединяют с соусом сметанным. Для приготовления соуса сметанного в горячий белый соус кладут прокипяченную сметану, соль и кипятят 3-5 мин. Соус проваривают, процеживают и доводят до кипения. Соус используют для приготовления и подачи блюд для детей второй возрастной группы. Требования к качеству Внешний вид: однородная масса, без комочков неразварившейся муки, пленки и всплывшего жира Консистенция: вязкая, полужидкая, эластичная Цвет: светло-красный Вкус: продуктов, входящих в соус, умеренно соленый Запах: сметаны с томатом и продуктов, входящих в соусВыход блюда: грамм |
Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:
Продукт (полуфабрикат) | Брутто, г | Нетто, г |
---|---|---|
Сметана | 25 | 25 |
Мука пшеничная | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Вода питьевая | 75 | 75 |
Томат-паста | 10 | 10 |
Соль | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):
Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с новым СанПиН | Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда |
---|---|
Белки, г | 1.76 |
Жиры, г | 5 |
Углеводы, г | 7.02 |
Калорийность, ккал | 80.1 |
B1, мг | 0.03 |
B2, мг | 0.03 |
C, мг | 1.34 |
Ca, мг | 29.24 |
Fe, мг | 0.4 |
Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):
Количество часов содержания детей в ДОУ | Дети 1-3 лет (ясли) | Дети 3-7 лет (детский сад) |
---|---|---|
8-10 часов | 15 | 30 |
12 часов | 15 | 30 |
24 часа | 15 | 30 |