Соус молочный густой (для фарширования)
Наименование: Соус молочный густой (для фарширования) №353
Тип приготовления: Варка
Технологическая карта приготовления блюда:
Просеянную муку подсушивают в жарочном шкафу до слегка кремового цвета, не допуская пригорания. Муку охлаждают и разводят горячим молоком или молоком с добавлением воды, вымешивают до образования однородной массы и варят 7-10 мин при слабом кипении. Затем кладут соль, процеживают и доводят до кипения. Соус используют для приготовления котлет рубленых, запеченных с молочным соусом. Требования к качеству Внешний вид: однородная масса с гладкой бархатистой поверхностью, без комочков муки, пленки и всплывшего жира Консистенция: густая, эластичная, нежная Цвет: кремовый Вкус: нежный, сладковатый, молочный Запах: выраженный запах молока и продуктов, входящих в соусВыход блюда: грамм |
Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:
Продукт (полуфабрикат) | Брутто, г | Нетто, г |
---|---|---|
Молоко | 75 | 75 |
Масло сливочное | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Мука пшеничная | 13 | 13 |
Вода питьевая | 15 | 15 |
Соль | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):
Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с новым СанПиН | Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда |
---|---|
Белки, г | 3.62 |
Жиры, г | 11.3 |
Углеводы, г | 12.42 |
Калорийность, ккал | 165.8 |
B1, мг | 0.05 |
B2, мг | 0.12 |
C, мг | 0.49 |
Ca, мг | 95.44 |
Fe, мг | 0.37 |
Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):
Количество часов содержания детей в ДОУ | Дети 1-3 лет (ясли) | Дети 3-7 лет (детский сад) |
---|---|---|
8-10 часов | 15 | 30 |
12 часов | 15 | 30 |
24 часа | 15 | 30 |