Соус молочный (для подачи к блюду)

Наименование: Соус молочный (для подачи к блюду) №350

Тип приготовления: Варка

Технологическая карта приготовления блюда:

Просеянную муку подсушивают в жарочном шкафу до слегка кремового цвета, не допуская пригорания. Муку охлаждают и разводят горячим молоком или молоком с добавлением воды и варят 7-10 мин при слабом кипении. Затем кладут сахар, соль, процеживают и доводят до кипения. Требования к качеству Внешний вид: однородная масса с гладкой бархатистой поверхностью, без комочков муки, пленки и всплывшего жира Консистенция: полужидкая, однородная, нежная Цвет: кремовый Вкус: насыщенный, соответствует использованным продуктам, молока Запах: продуктов, входящих в соус

Выход блюда:      грамм   

Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат) Брутто, г Нетто, г
Молоко5050
Масло сливочноеАвтоматизация ДОУАвтоматизация ДОУ
Мука пшеничная5.55.5
Вода питьевая5050
СахарАвтоматизация ДОУАвтоматизация ДОУ
Соль0.80.8


Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с новым СанПиНСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г2.06
Жиры, г5.24
Углеводы, г7.09
Калорийность, ккал83.8
B1, мг0.03
B2, мг0.08
C, мг0.32
Ca, мг65.83
Fe, мг0.19


Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):

Количество часов содержания детей в ДОУДети 1-3 лет (ясли)Дети 3-7 лет (детский сад)
8-10 часов1530
12 часов1530
24 часа1530


Компания Бизнес-Премиум является разработчиком «Системы контроля деятельности образовательного учреждения», которая:

В 2022г. стала победителем и заняла  1-ое место во втором национальном конкурсе ПРОФ-IT.Инновация в номинации «Искусственный интеллект«.

В 2021г.  стала призером и заняла 3-е место в номинации «Управление информационными ресурсами» в первом национальном конкурсе ПРОФ-IT.Инновация

Проект высоко оценил Экспертный Совет, в состав которого вошли Федеральные Министерства Российской Федерации.