Рыба, запеченная с картофелем по-русски (окунь морской)
Наименование: Рыба, запеченная с картофелем по-русски (окунь морской) №519
Тип приготовления: Запечение
Технологическая карта приготовления блюда:
Порционные куски сырой рыбы, нарезанные из филе с кожей без костей, посыпают солью 0,5-0,8 г, кладут в смазанную маслом (2 г от нормы) сковороду, сверху кладут ломтики отварного картофеля, заливают белым (на рыбном бульоне) соусом, посыпают тертым сыром, поливают сливочным маслом и запекают в жарочном шкафу.Выход блюда: грамм |
Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:
Продукт (полуфабрикат) | Брутто, г | Нетто, г |
---|---|---|
Окунь морской | 43.33 | 30.33 |
или Филе окуня морского | 32.33 | 30.33 |
Картофель | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Сыр мягкий | 1.43 | 1.33 |
Масло сливочное | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Соус белый | 0 | 33.33 |
Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):
Наименование показателя | Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда |
---|---|
Белки, г | 11.87 |
Жиры, г | 5.4 |
Углеводы, г | 13.13 |
Калорийность, ккал | 149.67 |
Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):
Диета | Выход основного блюда / дополнительного блюда, грамм |
---|---|
Диета 2 | 300 |
Диета 15 | 300 |