Яблоки, фаршированные рисом и изюмом

Наименование: Яблоки, фаршированные рисом и изюмом №389

Тип приготовления: Запечение

Технологическая карта приготовления блюда:

У промытых яблок, не очищая их от кожицы, удаляют семенное гнездо, образовавшееся отверстие заполняют фаршем. Фаршированные яблоки кладут на противень, подливают небольшое количество воды и запекают в жарочном шкафу 15-20 мин (в зависимости от сорта яблок). Для фарша: на молоке с сахаром варят рисовую кашу, охлаждают до 60-70 °С добавляют подготовленный изюм, яйца, размягченное масло сливочное и все тщательно перемешивают. Подают яблоки с прокипяченным вареньем. Требования к качеству Внешний вид: яблоки сохраняют свою форму, сверху румяная корочка Консистенция: мягкая, сочная Цвет: золотистый Вкус: кисло-сладкий Запах: печеных яблок, риса, орехов и масла

Выход блюда:      грамм   

Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат) Брутто, г Нетто, г
Яблоки113.75100
РисАвтоматизация ДОУАвтоматизация ДОУ
Молоко12.512.5
Сахар3.753.75
ИзюмАвтоматизация ДОУАвтоматизация ДОУ
Яйцо55
Масло сливочноеАвтоматизация ДОУАвтоматизация ДОУ


Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с новым СанПиНСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г1.95
Жиры, г4.15
Углеводы, г32.76
Калорийность, ккал176
B1, мг0.04
B2, мг0.07
C, мг3.87
Ca, мг40.4
Fe, мг2.6


Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):

Количество часов содержания детей в ДОУДети 1-3 лет (ясли)Дети 3-7 лет (детский сад)
8-10 часов6580
12 часов6580
24 часа6580


Компания Бизнес-Премиум является разработчиком «Системы контроля деятельности образовательного учреждения», которая:

В 2022г. стала победителем и заняла  1-ое место во втором национальном конкурсе ПРОФ-IT.Инновация в номинации «Искусственный интеллект«.

В 2021г.  стала призером и заняла 3-е место в номинации «Управление информационными ресурсами» в первом национальном конкурсе ПРОФ-IT.Инновация

Проект высоко оценил Экспертный Совет, в состав которого вошли Федеральные Министерства Российской Федерации.