Яблоки, фаршированные рисом и изюмом
Наименование: Яблоки, фаршированные рисом и изюмом №389
Тип приготовления: Запечение
Технологическая карта приготовления блюда:
У промытых яблок, не очищая их от кожицы, удаляют семенное гнездо, образовавшееся отверстие заполняют фаршем. Фаршированные яблоки кладут на противень, подливают небольшое количество воды и запекают в жарочном шкафу 15-20 мин (в зависимости от сорта яблок). Для фарша: на молоке с сахаром варят рисовую кашу, охлаждают до 60-70 °С добавляют подготовленный изюм, яйца, размягченное масло сливочное и все тщательно перемешивают. Подают яблоки с прокипяченным вареньем. Требования к качеству Внешний вид: яблоки сохраняют свою форму, сверху румяная корочка Консистенция: мягкая, сочная Цвет: золотистый Вкус: кисло-сладкий Запах: печеных яблок, риса, орехов и маслаВыход блюда: грамм |
Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:
Продукт (полуфабрикат) | Брутто, г | Нетто, г |
---|---|---|
Яблоки | 113.75 | 100 |
Рис | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Молоко | 12.5 | 12.5 |
Сахар | 3.75 | 3.75 |
Изюм | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Яйцо | 5 | 5 |
Масло сливочное | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):
Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с новым СанПиН | Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда |
---|---|
Белки, г | 1.95 |
Жиры, г | 4.15 |
Углеводы, г | 32.76 |
Калорийность, ккал | 176 |
B1, мг | 0.04 |
B2, мг | 0.07 |
C, мг | 3.87 |
Ca, мг | 40.4 |
Fe, мг | 2.6 |
Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):
Количество часов содержания детей в ДОУ | Дети 1-3 лет (ясли) | Дети 3-7 лет (детский сад) |
---|---|---|
8-10 часов | 65 | 80 |
12 часов | 65 | 80 |
24 часа | 65 | 80 |