Яблоки, фаршированные морковью
Наименование: Яблоки, фаршированные морковью №387
Тип приготовления: Запечение
Технологическая карта приготовления блюда:
Из подготовленных яблок (не очищая их от кожицы) удаляют семенные гнезда, образовавшиеся отверстия заполняют тонко нашинкованной морковью. Затем кладут на противень, подливают небольшое количество воды, на морковь кладут сметану, посыпают сахаром и запекают в жарочном шкафу 15-20 мин. Выход порции определяется возрастной группой детей. Можно отпускать яблоки горячими или холодными. Требования к качеству Внешний вид: яблоки сохраняют свою форму, сверху румяная корочка Консистенция: мягкая, сочная Цвет: золотистый Вкус: кисло-сладкий Запах: печеных яблок, моркови, сметаныВыход блюда: грамм |
Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:
Продукт (полуфабрикат) | Брутто, г | Нетто, г |
---|---|---|
Яблоки | 113.75 | 100 |
Морковь | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Сахар | 3.75 | 3.75 |
Сметана | 7.5 | 7.5 |
Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):
Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с новым СанПиН | Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда |
---|---|
Белки, г | 0.74 |
Жиры, г | 1.95 |
Углеводы, г | 15.42 |
Калорийность, ккал | 81.54 |
B1, мг | 0.03 |
B2, мг | 0.03 |
C, мг | 4.54 |
Ca, мг | 25.69 |
Fe, мг | 2.31 |
Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):
Количество часов содержания детей в ДОУ | Дети 1-3 лет (ясли) | Дети 3-7 лет (детский сад) |
---|---|---|
8-10 часов | 65 | 80 |
12 часов | 65 | 80 |
24 часа | 65 | 80 |