Яблоки, фаршированные морковью

Наименование: Яблоки, фаршированные морковью №387

Тип приготовления: Запечение

Технологическая карта приготовления блюда:

Из подготовленных яблок (не очищая их от кожицы) удаляют семенные гнезда, образовавшиеся отверстия заполняют тонко нашинкованной морковью. Затем кладут на противень, подливают небольшое количество воды, на морковь кладут сметану, посыпают сахаром и запекают в жарочном шкафу 15-20 мин. Выход порции определяется возрастной группой детей. Можно отпускать яблоки горячими или холодными. Требования к качеству Внешний вид: яблоки сохраняют свою форму, сверху румяная корочка Консистенция: мягкая, сочная Цвет: золотистый Вкус: кисло-сладкий Запах: печеных яблок, моркови, сметаны

Выход блюда:      грамм   

Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат) Брутто, г Нетто, г
Яблоки113.75100
МорковьАвтоматизация ДОУАвтоматизация ДОУ
Сахар3.753.75
Сметана7.57.5


Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с новым СанПиНСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г0.74
Жиры, г1.95
Углеводы, г15.42
Калорийность, ккал81.54
B1, мг0.03
B2, мг0.03
C, мг4.54
Ca, мг25.69
Fe, мг2.31


Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):

Количество часов содержания детей в ДОУДети 1-3 лет (ясли)Дети 3-7 лет (детский сад)
8-10 часов6580
12 часов6580
24 часа6580


Компания Бизнес-Премиум является разработчиком «Системы контроля деятельности образовательного учреждения», которая:

В 2022г. стала победителем и заняла  1-ое место во втором национальном конкурсе ПРОФ-IT.Инновация в номинации «Искусственный интеллект«.

В 2021г.  стала призером и заняла 3-е место в номинации «Управление информационными ресурсами» в первом национальном конкурсе ПРОФ-IT.Инновация

Проект высоко оценил Экспертный Совет, в состав которого вошли Федеральные Министерства Российской Федерации.