Яблоки, фаршированные изюмом
Наименование: Яблоки, фаршированные изюмом №388
Тип приготовления: Запечение
Технологическая карта приготовления блюда:
Яблоки моют, удаляют сердцевину. Изюм замачивают в горячей воде до набухания, обсушивают и смешивают с сахаром. Яблоки наполняют изюмом, укладывают на смоченный водой лист и запекают в шкафу до готовности. При отпуске поливают соусом абрикосовым. Требования к качеству Внешний вид: яблоки сохраняют свою форму, сверху румяная корочка Консистенция: мягкая, сочная Цвет: золотистый Вкус: кисло-сладкий Запах: печеных яблок, изюма, соусаВыход блюда: грамм |
Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:
Продукт (полуфабрикат) | Брутто, г | Нетто, г |
---|---|---|
Яблоки | 102.5 | 90 |
Изюм | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Сахар | 15 | 15 |
Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):
Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с новым СанПиН | Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда |
---|---|
Белки, г | 0.55 |
Жиры, г | 0.34 |
Углеводы, г | 36.61 |
Калорийность, ккал | 151.25 |
B1, мг | 0.03 |
B2, мг | 0.03 |
C, мг | 3.29 |
Ca, мг | 21.38 |
Fe, мг | 1.96 |
Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):
Количество часов содержания детей в ДОУ | Дети 1-3 лет (ясли) | Дети 3-7 лет (детский сад) |
---|---|---|
8-10 часов | 65 | 80 |
12 часов | 65 | 80 |
24 часа | 65 | 80 |