Яблоки, запеченные с творогом
Наименование: Яблоки, запеченные с творогом №390
Тип приготовления: Запечение
Технологическая карта приготовления блюда:
Промытые яблоки очищают от кожицы, разрезают на две половинки и удаляют сердцевину. Для фарша: протертый творог хорошо перемешивают с яйцами и сахаром. Половинки яблок заполняют фаршем из творога, выкладывают их на смоченный водой лист и запекают в шкафу до готовности, при отпуске поливают сладким соусом. Требования к качеству Внешний вид: яблоки сохраняют свою форму, сверху румяная корочка Консистенция: мягкая, сочная Цвет: золотистый Вкус: кисло-сладкий Запах: аромат печеных яблок и творогаВыход блюда: грамм |
Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:
Продукт (полуфабрикат) | Брутто, г | Нетто, г |
---|---|---|
Яблоки | 93.75 | 82.5 |
Творог | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Яйцо | 6.25 | 6.25 |
Сахар | 11.25 | 11.25 |
Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):
Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с новым СанПиН | Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда |
---|---|
Белки, г | 4.99 |
Жиры, г | 2.85 |
Углеводы, г | 28.15 |
Калорийность, ккал | 158.75 |
B1, мг | 0.03 |
B2, мг | 0.09 |
C, мг | 3.11 |
Ca, мг | 54.12 |
Fe, мг | 1.83 |
Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):
Количество часов содержания детей в ДОУ | Дети 1-3 лет (ясли) | Дети 3-7 лет (детский сад) |
---|---|---|
8-10 часов | 65 | 80 |
12 часов | 65 | 80 |
24 часа | 65 | 80 |