Яблоки печеные с медом
Наименование: Яблоки печеные с медом №386
Тип приготовления: Запечение
Технологическая карта приготовления блюда:
Яблоки моют, удаляют сердцевину, заполняют сахарным песком, укладывают на противень, подливают небольшое количество воды и пекут в жарочном шкафу 15-20 мин. Отпускают яблоки горячими или холодными с медом. Требования к качеству Внешний вид: яблоки сохраняют свою форму, сверху румяная корочка Консистенция: мягкая, сочная Цвет: золотистый Вкус: кисло-сладкий Запах: печеных яблок и медаВыход блюда: грамм |
Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:
Продукт (полуфабрикат) | Брутто, г | Нетто, г |
---|---|---|
Яблоки | 121.18 | 107.06 |
Сахар | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Мед натуральный | 5.88 | 5.88 |
Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):
Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с новым СанПиН | Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда |
---|---|
Белки, г | 0.49 |
Жиры, г | 0.43 |
Углеводы, г | 21.93 |
Калорийность, ккал | 92.86 |
B1, мг | 0.03 |
B2, мг | 0.01 |
C, мг | 4.61 |
Ca, мг | 18.29 |
Fe, мг | 2.43 |
Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):
Количество часов содержания детей в ДОУ | Дети 1-3 лет (ясли) | Дети 3-7 лет (детский сад) |
---|---|---|
8-10 часов | 70 | 85 |
12 часов | 70 | 85 |
24 часа | 70 | 85 |