Рыба, запеченная в молочном соусе
Наименование: Рыба, запеченная в молочном соусе №251
Тип приготовления: Запечение
Технологическая карта приготовления блюда:
Филе рыбы, нарезанное на порционные куски, припускают 5-7 минут. Затем выкладывают на смазанный маслом противень, посыпают мелко рубленым, сваренным вкрутую яйцам, заливают молочным соусом, посыпают тертым сыром и запекают. Гарниры - каша вязкая, пюре картофельное, пюре из тыквы, капуста тушеная. Требования к качеству Внешний вид: филе рыбы в виде целого куска, сохраняющее форму, сбоку гарнир Консистенция: мягкая, сочная Цвет: корочки - золотистый, рыбы на разрезе - белый или светло-серый Вкус: запеченной рыбы, сыра и яиц Запах: запеченной рыбы, сыра и яицВыход блюда: грамм |
Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:
Продукт (полуфабрикат) | Брутто, г | Нетто, г |
---|---|---|
Судак | 66.25 | 61.25 |
или Треска | 63.75 | 61.25 |
или Хек тихоокеанский | 67.5 | 61.25 |
Масло растительное | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Яйцо | 8.75 | 8.75 |
Сыр Российский 6% | 5.38 | 5 |
Соус молочный (для запекания овощей, мяса, рыбы) | 0 | Автоматизация ДОУ |
или Соус молочный жидкий (1 вариант) | 0 | Автоматизация ДОУ |
Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):
Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с новым СанПиН | Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда |
---|---|
Белки, г | 13.3 |
Жиры, г | 7.4 |
Углеводы, г | 3.97 |
Калорийность, ккал | 135 |
B1, мг | 0.05 |
B2, мг | 0.1 |
C, мг | 0.62 |
Ca, мг | 77.67 |
Fe, мг | 0.53 |
Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):
Количество часов содержания детей в ДОУ | Дети 1-3 лет (ясли) | Дети 3-7 лет (детский сад) |
---|---|---|
8-10 часов | 60 | 80 |
12 часов | 60 | 80 |
24 часа | 60 | 80 |