Рыба, запеченная в молочном соусе

Наименование: Рыба, запеченная в молочном соусе №251

Тип приготовления: Запечение

Технологическая карта приготовления блюда:

Филе рыбы, нарезанное на порционные куски, припускают 5-7 минут. Затем выкладывают на смазанный маслом противень, посыпают мелко рубленым, сваренным вкрутую яйцам, заливают молочным соусом, посыпают тертым сыром и запекают. Гарниры - каша вязкая, пюре картофельное, пюре из тыквы, капуста тушеная. Требования к качеству Внешний вид: филе рыбы в виде целого куска, сохраняющее форму, сбоку гарнир Консистенция: мягкая, сочная Цвет: корочки - золотистый, рыбы на разрезе - белый или светло-серый Вкус: запеченной рыбы, сыра и яиц Запах: запеченной рыбы, сыра и яиц

Выход блюда:      грамм   

Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат) Брутто, г Нетто, г
Судак66.2561.25
  или Треска63.7561.25
  или Хек тихоокеанский67.561.25
Масло растительноеАвтоматизация ДОУАвтоматизация ДОУ
Яйцо8.758.75
Сыр Российский 6%5.385
Соус молочный (для запекания овощей, мяса, рыбы)0Автоматизация ДОУ
  или Соус молочный жидкий (1 вариант)0Автоматизация ДОУ


Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с новым СанПиНСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г13.3
Жиры, г7.4
Углеводы, г3.97
Калорийность, ккал135
B1, мг0.05
B2, мг0.1
C, мг0.62
Ca, мг77.67
Fe, мг0.53


Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):

Количество часов содержания детей в ДОУДети 1-3 лет (ясли)Дети 3-7 лет (детский сад)
8-10 часов6080
12 часов6080
24 часа6080


Компания Бизнес-Премиум является разработчиком «Системы контроля деятельности образовательного учреждения», которая:

В 2022г. стала победителем и заняла  1-ое место во втором национальном конкурсе ПРОФ-IT.Инновация в номинации «Искусственный интеллект«.

В 2021г.  стала призером и заняла 3-е место в номинации «Управление информационными ресурсами» в первом национальном конкурсе ПРОФ-IT.Инновация

Проект высоко оценил Экспертный Совет, в состав которого вошли Федеральные Министерства Российской Федерации.