Булочка обогащенная

Наименование: Булочка обогащенная №475

Тип приготовления: Запечение

Технологическая карта приготовления блюда:

В воду, подогретую до температуры 35-40 °С, добавляют предварительно разведенные и процеженные дрожжи, сахар, соль, добавляют яйца, всыпают муку смешанную с хлопьями и перемешивают 7-8 мин. После этого вводят растопленное масло и замешивают тесто, пока оно не приобретет однородную консистенцию. Оставляют для брожения. В процессе брожения производят 1-2 обминки. Готовое тесто разделывают на шарики массой 57 г, выкладывают на смазанный противень и оставляют для расстойки. Перед выпеканием булочки смазывают взбитым яйцом. Выпекают при температуре 210-220 °С в течение 15-20 мин. Требования к качеству Внешний вид: форма - круглая, с шероховатой поверхностью Консистенция: мякиш хорошо пропечен, пористый Цвет: от светло-коричневого до коричневого, без подгорелостей Вкус: приятный, свойственный свежевыпеченному изделию Запах: приятный, свойственный свежевыпеченному изделию

Выход блюда:      грамм   

Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат) Брутто, г Нетто, г
Мука пшеничная высшего сорта71.571.5
Хлопья рисовыеАвтоматизация ДОУАвтоматизация ДОУ
  или Хлопья гречневыеАвтоматизация ДОУАвтоматизация ДОУ
  или Хлопья пшеничныеАвтоматизация ДОУАвтоматизация ДОУ
  или Хлопья пшенныеАвтоматизация ДОУАвтоматизация ДОУ
Дрожжи прессованные22
Сахар22
Масло сливочноеАвтоматизация ДОУАвтоматизация ДОУ
Меланж44
СольАвтоматизация ДОУАвтоматизация ДОУ
Вода питьевая4040
Масло растительное0.50.5


Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с новым СанПиНСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г8.78
Жиры, г3.26
Углеводы, г55.88
Калорийность, ккал288
B1, мг0.14
B2, мг0.08
C, мг0
Ca, мг22
Fe, мг1.52


Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):

Количество часов содержания детей в ДОУДети 1-3 лет (ясли)Дети 3-7 лет (детский сад)
8-10 часов2020
12 часов2020
24 часа2020


Компания Бизнес-Премиум является разработчиком «Системы контроля деятельности образовательного учреждения», которая:

В 2022г. стала победителем и заняла  1-ое место во втором национальном конкурсе ПРОФ-IT.Инновация в номинации «Искусственный интеллект«.

В 2021г.  стала призером и заняла 3-е место в номинации «Управление информационными ресурсами» в первом национальном конкурсе ПРОФ-IT.Инновация

Проект высоко оценил Экспертный Совет, в состав которого вошли Федеральные Министерства Российской Федерации.