Булочка обогащенная
Наименование: Булочка обогащенная №475
Тип приготовления: Запечение
Технологическая карта приготовления блюда:
В воду, подогретую до температуры 35-40 °С, добавляют предварительно разведенные и процеженные дрожжи, сахар, соль, добавляют яйца, всыпают муку смешанную с хлопьями и перемешивают 7-8 мин. После этого вводят растопленное масло и замешивают тесто, пока оно не приобретет однородную консистенцию. Оставляют для брожения. В процессе брожения производят 1-2 обминки. Готовое тесто разделывают на шарики массой 57 г, выкладывают на смазанный противень и оставляют для расстойки. Перед выпеканием булочки смазывают взбитым яйцом. Выпекают при температуре 210-220 °С в течение 15-20 мин. Требования к качеству Внешний вид: форма - круглая, с шероховатой поверхностью Консистенция: мякиш хорошо пропечен, пористый Цвет: от светло-коричневого до коричневого, без подгорелостей Вкус: приятный, свойственный свежевыпеченному изделию Запах: приятный, свойственный свежевыпеченному изделиюВыход блюда: грамм |
Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:
Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):
Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с новым СанПиН | Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда |
---|---|
Белки, г | 8.78 |
Жиры, г | 3.26 |
Углеводы, г | 55.88 |
Калорийность, ккал | 288 |
B1, мг | 0.14 |
B2, мг | 0.08 |
C, мг | 0 |
Ca, мг | 22 |
Fe, мг | 1.52 |
Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):
Количество часов содержания детей в ДОУ | Дети 1-3 лет (ясли) | Дети 3-7 лет (детский сад) |
---|---|---|
8-10 часов | 20 | 20 |
12 часов | 20 | 20 |
24 часа | 20 | 20 |