Салат из овощей с морской капустой
Наименование: Салат из овощей с морской капустой №48
Тип приготовления: Без обработки
Технологическая карта приготовления блюда:
Подготовленную капусту морскую нарезают тонкой соломкой, смешивают с очищенными, нарезанными ломтиками солеными огурцами, отварным картофелем и шинкованным луком. Салат заправляют растительным маслом и перемешивают. Салат укладывают горкой, посыпают мелко нарезанной зеленью петрушки. Выход порции определяется возрастной группой. Требования к качеству Внешний вид: картофель и квашеная капуста мелко нарезаны, капуста морская нарезана тонкой соломкой, мелко нарезанный лук и морская капуста равномерно распределены, салат уложен горкой заправлен растительным маслом, сверху посыпан зеленью Консистенция: мягкая, сочная Цвет: продуктов, входящих в салат Вкус: свойственный продуктам, входящим в состав блюда Запах: продуктов, входящих в салатВыход блюда: грамм |
Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:
Продукт (полуфабрикат) | Брутто, г | Нетто, г |
---|---|---|
Капуста морская сушеная | 21.5 | 2.15 |
Огурцы соленые | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Картофель | 68.7 | 50 |
Лук | 15.5 | 13 |
Масло растительное | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Петрушка | 4.1 | 3 |
Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):
Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с новым СанПиН | Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда |
---|---|
Белки, г | 1.86 |
Жиры, г | 5.29 |
Углеводы, г | 10.83 |
Калорийность, ккал | 98.4 |
B1, мг | 0.07 |
B2, мг | 0.04 |
C, мг | 20.75 |
Ca, мг | 25.21 |
Fe, мг | 0.8 |
Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):
Количество часов содержания детей в ДОУ | Дети 1-3 лет (ясли) | Дети 3-7 лет (детский сад) |
---|---|---|
8-10 часов | 45 | 55 |
12 часов | 45 | 55 |
24 часа | 45 | 55 |