Салат из картофеля с морской капустой и свеклой
Наименование: Салат из картофеля с морской капустой и свеклой №47
Тип приготовления: Варка
Технологическая карта приготовления блюда:
Отварные очищенные морковь, картофель и свеклу нарезают ломтиками. Подготовленные овощи соединяют, добавляют капусту морскую консервированную, мелко нарезанный лук репчатый, соль, масло растительное и перемешивают. Салат укладывают горкой, посыпают мелкоурезанной зеленью петрушки. Выход порции определяется возрастной группой. Требования к качеству Внешний вид: морковь, картофель и свекла нарезаны ломтиками, мелко нарезанный лук и морская капуста равномерно распределены в блюде, салат уложен горкой, заправлен растительным маслом, сверху посыпан зеленью Консистенция: мягкая, сочная Цвет: продуктов, входящих в салат Вкус: свойственный входящим в блюдо продуктам Запах: свойственный входящим в блюдо продуктамВыход блюда: грамм |
Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:
Продукт (полуфабрикат) | Брутто, г | Нетто, г |
---|---|---|
Картофель | 62 | 45 |
Капуста морская консервированная | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Свекла | 16.6 | 13 |
Морковь | 10 | 8 |
Лук | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Масло растительное | 5 | 5 |
Петрушка | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):
Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с новым СанПиН | Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда |
---|---|
Белки, г | 1.99 |
Жиры, г | 5.24 |
Углеводы, г | 11.52 |
Калорийность, ккал | 101.2 |
B1, мг | 0.08 |
B2, мг | 0.05 |
C, мг | 26.03 |
Ca, мг | 36.59 |
Fe, мг | 0.89 |
Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):
Количество часов содержания детей в ДОУ | Дети 1-3 лет (ясли) | Дети 3-7 лет (детский сад) |
---|---|---|
8-10 часов | 45 | 55 |
12 часов | 45 | 55 |
24 часа | 45 | 55 |