Салат из белокочанной капусты с кальмарами

Наименование: Салат из белокочанной капусты с кальмарами №50

Тип приготовления: Варка

Технологическая карта приготовления блюда:

Подготовленную капусту режут соломкой, перетирают с солью до выделения сока. Затем в капусту добавляют мелко шинкованный лук, нарезанные соломкой морковь и вареные кальмары, все перемешивают и заправляют растительным маслом. Салат укладывают горкой. Выход порции определяется возрастной группой Требования к качеству Внешний вид: капуста, морковь и вареные кальмары нарезаны соломкой, лук мелко шинкован, продукты равномерно распределены, салат уложен горкой, заправлен растительным маслом Консистенция: мягкая, сочная, вареных кальмаров - слегка плотная Цвет: продуктов, входящих в салат Вкус: свойственный продуктам, входящим в состав блюда Запах: продуктов, входящих в салат

Выход блюда:      грамм   

Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат) Брутто, г Нетто, г
Капуста белокочанная9347
Кальмары мороженные обезглавленные с кожицейАвтоматизация ДОУАвтоматизация ДОУ
Морковь118.8
Лук зеленый8.56.8
Масло растительноеАвтоматизация ДОУАвтоматизация ДОУ


Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с новым СанПиНСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г7.06
Жиры, г5.79
Углеводы, г3.03
Калорийность, ккал92.5
B1, мг0.08
B2, мг0.06
C, мг24.13
Ca, мг45.1
Fe, мг0.78


Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):

Количество часов содержания детей в ДОУДети 1-3 лет (ясли)Дети 3-7 лет (детский сад)
8-10 часов4555
12 часов4555
24 часа4555


Компания Бизнес-Премиум является разработчиком «Системы контроля деятельности образовательного учреждения», которая:

В 2022г. стала победителем и заняла  1-ое место во втором национальном конкурсе ПРОФ-IT.Инновация в номинации «Искусственный интеллект«.

В 2021г.  стала призером и заняла 3-е место в номинации «Управление информационными ресурсами» в первом национальном конкурсе ПРОФ-IT.Инновация

Проект высоко оценил Экспертный Совет, в состав которого вошли Федеральные Министерства Российской Федерации.