Салат из белокочанной капусты с кальмарами
Наименование: Салат из белокочанной капусты с кальмарами №50
Тип приготовления: Варка
Технологическая карта приготовления блюда:
Подготовленную капусту режут соломкой, перетирают с солью до выделения сока. Затем в капусту добавляют мелко шинкованный лук, нарезанные соломкой морковь и вареные кальмары, все перемешивают и заправляют растительным маслом. Салат укладывают горкой. Выход порции определяется возрастной группой Требования к качеству Внешний вид: капуста, морковь и вареные кальмары нарезаны соломкой, лук мелко шинкован, продукты равномерно распределены, салат уложен горкой, заправлен растительным маслом Консистенция: мягкая, сочная, вареных кальмаров - слегка плотная Цвет: продуктов, входящих в салат Вкус: свойственный продуктам, входящим в состав блюда Запах: продуктов, входящих в салатВыход блюда: грамм |
Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:
Продукт (полуфабрикат) | Брутто, г | Нетто, г |
---|---|---|
Капуста белокочанная | 93 | 47 |
Кальмары мороженные обезглавленные с кожицей | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Морковь | 11 | 8.8 |
Лук зеленый | 8.5 | 6.8 |
Масло растительное | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):
Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с новым СанПиН | Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда |
---|---|
Белки, г | 7.06 |
Жиры, г | 5.79 |
Углеводы, г | 3.03 |
Калорийность, ккал | 92.5 |
B1, мг | 0.08 |
B2, мг | 0.06 |
C, мг | 24.13 |
Ca, мг | 45.1 |
Fe, мг | 0.78 |
Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):
Количество часов содержания детей в ДОУ | Дети 1-3 лет (ясли) | Дети 3-7 лет (детский сад) |
---|---|---|
8-10 часов | 45 | 55 |
12 часов | 45 | 55 |
24 часа | 45 | 55 |