Салат из белокочанной и морской капусты

Наименование: Салат из белокочанной и морской капусты №49

Тип приготовления: Без обработки

Технологическая карта приготовления блюда:

Подготовленную белокочанную капусту мелко шинкуют, добавляют соль, раствор лимонной кислоты и нагревают при непрерывном помешивании, пока капуста не осядет. Затем капусту охлаждают, смешивают с отварной морской капустой, нарезанной соломкой, сахаром и маслом растительным и перемешивают. Салат укладывают горкой. Выход порции определяется возрастной группой Требования к качеству Внешний вид: капуста белокочанная и морская нарезаны соломкой, капуста морская - тонкой соломкой, салат уложен горкой, заправлен растительным маслом Консистенция: мягкая, сочная Цвет: продуктов, входящих в салат Вкус: свойственный продуктам, входящим в состав блюда Запах: продуктов, входящих в салат

Выход блюда:      грамм   

Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат) Брутто, г Нетто, г
Капуста белокочанная98.678.9
Кислота лимонная пищеваяАвтоматизация ДОУАвтоматизация ДОУ
Вода питьевая13.713.7
Морская капуста мороженая12.620
СахарАвтоматизация ДОУАвтоматизация ДОУ
Масло растительное55


Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с новым СанПиНСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г1.84
Жиры, г5.09
Углеводы, г9.91
Калорийность, ккал92.8
B1, мг0.03
B2, мг0.04
C, мг41.95
Ca, мг50.05
Fe, мг0.56


Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):

Количество часов содержания детей в ДОУДети 1-3 лет (ясли)Дети 3-7 лет (детский сад)
8-10 часов4555
12 часов4555
24 часа4555


Компания Бизнес-Премиум является разработчиком «Системы контроля деятельности образовательного учреждения», которая:

В 2022г. стала победителем и заняла  1-ое место во втором национальном конкурсе ПРОФ-IT.Инновация в номинации «Искусственный интеллект«.

В 2021г.  стала призером и заняла 3-е место в номинации «Управление информационными ресурсами» в первом национальном конкурсе ПРОФ-IT.Инновация

Проект высоко оценил Экспертный Совет, в состав которого вошли Федеральные Министерства Российской Федерации.