Салат из белокочанной и морской капусты
Наименование: Салат из белокочанной и морской капусты №49
Тип приготовления: Без обработки
Технологическая карта приготовления блюда:
Подготовленную белокочанную капусту мелко шинкуют, добавляют соль, раствор лимонной кислоты и нагревают при непрерывном помешивании, пока капуста не осядет. Затем капусту охлаждают, смешивают с отварной морской капустой, нарезанной соломкой, сахаром и маслом растительным и перемешивают. Салат укладывают горкой. Выход порции определяется возрастной группой Требования к качеству Внешний вид: капуста белокочанная и морская нарезаны соломкой, капуста морская - тонкой соломкой, салат уложен горкой, заправлен растительным маслом Консистенция: мягкая, сочная Цвет: продуктов, входящих в салат Вкус: свойственный продуктам, входящим в состав блюда Запах: продуктов, входящих в салатВыход блюда: грамм |
Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:
Продукт (полуфабрикат) | Брутто, г | Нетто, г |
---|---|---|
Капуста белокочанная | 98.6 | 78.9 |
Кислота лимонная пищевая | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Вода питьевая | 13.7 | 13.7 |
Морская капуста мороженая | 12.6 | 20 |
Сахар | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Масло растительное | 5 | 5 |
Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):
Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с новым СанПиН | Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда |
---|---|
Белки, г | 1.84 |
Жиры, г | 5.09 |
Углеводы, г | 9.91 |
Калорийность, ккал | 92.8 |
B1, мг | 0.03 |
B2, мг | 0.04 |
C, мг | 41.95 |
Ca, мг | 50.05 |
Fe, мг | 0.56 |
Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):
Количество часов содержания детей в ДОУ | Дети 1-3 лет (ясли) | Дети 3-7 лет (детский сад) |
---|---|---|
8-10 часов | 45 | 55 |
12 часов | 45 | 55 |
24 часа | 45 | 55 |