Рыба фаршированная
Наименование: Рыба фаршированная №243
Тип приготовления: Варка
Технологическая карта приготовления блюда:
Филе измельчают вместе с замоченным в воде хлебом, добавляют яйца, растительное масло, перемешивают и формуют в виде батонов, заворачивают в марлю, перекладывают в котел на решетку, смазанную сливочным маслом, варят на пару 20-25 минут. При отпуске освобождают от марли и нарезают на порции. Отпускают с прокипяченным сливочным маслом или соусом сметанным. Гарниры - картофель отварной в молоке, пюре картофельное, овощи отварные, капуста тушеная. Требования к качеству Внешний вид: куски рыбы, сохранившие форму, сбоку гарнир Консистенция: мягкая, сочная Цвет: продуктов, входящих в блюдо Вкус: отварной рыбы, умеренно соленый Запах: продуктов, входящих в блюдоВыход блюда: грамм |
Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:
Продукт (полуфабрикат) | Брутто, г | Нетто, г |
---|---|---|
Судак | 115 | 106.25 |
или Хек тихоокеанский | 117.5 | 106.25 |
или Треска | 111.25 | 106.25 |
или Окунь морской | 112.5 | 106.25 |
Вода питьевая | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Пшеничный хлеб | 3.75 | 3.75 |
Яйцо | 6.25 | 6.25 |
Масло сливочное | 0 | Автоматизация ДОУ |
Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):
Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с новым СанПиН | Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда |
---|---|
Белки, г | 17.85 |
Жиры, г | 3.87 |
Углеводы, г | 1.7 |
Калорийность, ккал | 113.33 |
B1, мг | 0.05 |
B2, мг | 0.08 |
C, мг | 1.12 |
Ca, мг | 19.17 |
Fe, мг | 0.62 |
Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):
Количество часов содержания детей в ДОУ | Дети 1-3 лет (ясли) | Дети 3-7 лет (детский сад) |
---|---|---|
8-10 часов | 60 | 80 |
12 часов | 60 | 80 |
24 часа | 60 | 80 |