Салат фруктовый с сиропом
Наименование: Салат фруктовый с сиропом №43
Тип приготовления: Без обработки
Технологическая карта приготовления блюда:
Апельсины, очищенные от цедры, груши и яблоки, с удаленным семенным гнездом, очищенные от кожуры нарезают мелкими ломтиками. Подготовленные плоды и виноград (без косточек) укладывают слоями, перемешивают, заправляют горячим сиропом, порционируют. Выход порции определяется возрастной группой. Требования к качеству Внешний вид: фрукты и ягоды сохраняют форму, равномерно распределены в салате Консистенция: соответствует виду фруктов или ягод Цвет: продуктов, входящих в состав блюда Вкус: свойственный вкусу фруктов и ягод Запах: свойственный входящим в блюдо продуктамВыход блюда: грамм |
Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:
Продукт (полуфабрикат) | Брутто, г | Нетто, г |
---|---|---|
Апельсины | 29.8 | 20 |
Груши | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Яблоки | 42.9 | 30 |
Виноград | 20.8 | 20 |
Сироп фруктовый | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):
Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с новым СанПиН | Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда |
---|---|
Белки, г | 0.52 |
Жиры, г | 0.34 |
Углеводы, г | 17.45 |
Калорийность, ккал | 75 |
B1, мг | 0.03 |
B2, мг | 0.02 |
C, мг | 61.2 |
Ca, мг | 23.05 |
Fe, мг | 1.45 |
Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):
Количество часов содержания детей в ДОУ | Дети 1-3 лет (ясли) | Дети 3-7 лет (детский сад) |
---|---|---|
8-10 часов | 30 | 40 |
12 часов | 30 | 40 |
24 часа | 30 | 40 |