Салат фруктовый с сиропом

Наименование: Салат фруктовый с сиропом №43

Тип приготовления: Без обработки

Технологическая карта приготовления блюда:

Апельсины, очищенные от цедры, груши и яблоки, с удаленным семенным гнездом, очищенные от кожуры нарезают мелкими ломтиками. Подготовленные плоды и виноград (без косточек) укладывают слоями, перемешивают, заправляют горячим сиропом, порционируют. Выход порции определяется возрастной группой. Требования к качеству Внешний вид: фрукты и ягоды сохраняют форму, равномерно распределены в салате Консистенция: соответствует виду фруктов или ягод Цвет: продуктов, входящих в состав блюда Вкус: свойственный вкусу фруктов и ягод Запах: свойственный входящим в блюдо продуктам

Выход блюда:      грамм   

Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат) Брутто, г Нетто, г
Апельсины29.820
ГрушиАвтоматизация ДОУАвтоматизация ДОУ
Яблоки42.930
Виноград20.820
Сироп фруктовыйАвтоматизация ДОУАвтоматизация ДОУ


Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с новым СанПиНСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г0.52
Жиры, г0.34
Углеводы, г17.45
Калорийность, ккал75
B1, мг0.03
B2, мг0.02
C, мг61.2
Ca, мг23.05
Fe, мг1.45


Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):

Количество часов содержания детей в ДОУДети 1-3 лет (ясли)Дети 3-7 лет (детский сад)
8-10 часов3040
12 часов3040
24 часа3040


Компания Бизнес-Премиум является разработчиком «Системы контроля деятельности образовательного учреждения», которая:

В 2022г. стала победителем и заняла  1-ое место во втором национальном конкурсе ПРОФ-IT.Инновация в номинации «Искусственный интеллект«.

В 2021г.  стала призером и заняла 3-е место в номинации «Управление информационными ресурсами» в первом национальном конкурсе ПРОФ-IT.Инновация

Проект высоко оценил Экспертный Совет, в состав которого вошли Федеральные Министерства Российской Федерации.