Салат овощной с яблоками и свеклой
Наименование: Салат овощной с яблоками и свеклой №37
Тип приготовления: Варка
Технологическая карта приготовления блюда:
Свеклу отваривают, очищают и нарезают мелкой соломкой. Морковь, капусту, яблоки с удаленным семенным гнездом нарезают соломкой и припускают при температуре 85 °С 3 минуты. Добавляют подготовленную свеклу. При отпуске салат перемешивают и заправляют растительным маслом. Выход порции определяется возрастной группой. Требования к качеству Внешний вид: овощи нарезаны соломкой, салат уложен горкой, заправлен соком лимона Консистенция: мягкая, сочная Цвет: темно-малиновый Вкус: свойственный входящим в блюдо продуктам Запах: свойственный входящим в блюдо продуктамВыход блюда: грамм |
Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:
Продукт (полуфабрикат) | Брутто, г | Нетто, г |
---|---|---|
Свекла | 21.8 | 17 |
Морковь | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Капуста белокочанная | 37.5 | 30 |
Яблоки | 37.5 | 33 |
Лимон | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):
Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с новым СанПиН | Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда |
---|---|
Белки, г | 1.17 |
Жиры, г | 0.2 |
Углеводы, г | 7.29 |
Калорийность, ккал | 35.6 |
B1, мг | 0.03 |
B2, мг | 0.04 |
C, мг | 22.47 |
Ca, мг | 32.8 |
Fe, мг | 1.28 |
Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):
Количество часов содержания детей в ДОУ | Дети 1-3 лет (ясли) | Дети 3-7 лет (детский сад) |
---|---|---|
8-10 часов | 30 | 40 |
12 часов | 30 | 40 |
24 часа | 30 | 40 |