Салат овощной с яблоками и свеклой

Наименование: Салат овощной с яблоками и свеклой №37

Тип приготовления: Варка

Технологическая карта приготовления блюда:

Свеклу отваривают, очищают и нарезают мелкой соломкой. Морковь, капусту, яблоки с удаленным семенным гнездом нарезают соломкой и припускают при температуре 85 °С 3 минуты. Добавляют подготовленную свеклу. При отпуске салат перемешивают и заправляют растительным маслом. Выход порции определяется возрастной группой. Требования к качеству Внешний вид: овощи нарезаны соломкой, салат уложен горкой, заправлен соком лимона Консистенция: мягкая, сочная Цвет: темно-малиновый Вкус: свойственный входящим в блюдо продуктам Запах: свойственный входящим в блюдо продуктам

Выход блюда:      грамм   

Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат) Брутто, г Нетто, г
Свекла21.817
МорковьАвтоматизация ДОУАвтоматизация ДОУ
Капуста белокочанная37.530
Яблоки37.533
ЛимонАвтоматизация ДОУАвтоматизация ДОУ


Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с новым СанПиНСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г1.17
Жиры, г0.2
Углеводы, г7.29
Калорийность, ккал35.6
B1, мг0.03
B2, мг0.04
C, мг22.47
Ca, мг32.8
Fe, мг1.28


Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):

Количество часов содержания детей в ДОУДети 1-3 лет (ясли)Дети 3-7 лет (детский сад)
8-10 часов3040
12 часов3040
24 часа3040


Компания Бизнес-Премиум является разработчиком «Системы контроля деятельности образовательного учреждения», которая:

В 2022г. стала победителем и заняла  1-ое место во втором национальном конкурсе ПРОФ-IT.Инновация в номинации «Искусственный интеллект«.

В 2021г.  стала призером и заняла 3-е место в номинации «Управление информационными ресурсами» в первом национальном конкурсе ПРОФ-IT.Инновация

Проект высоко оценил Экспертный Совет, в состав которого вошли Федеральные Министерства Российской Федерации.