Салат овощной с яблоками

Наименование: Салат овощной с яблоками №18

Тип приготовления: Без обработки

Технологическая карта приготовления блюда:

Картофель отваривают в кожуре, очищают и нарезают кубиками. У яблок удаляют семенное гнездо, нарезают мелкими ломтиками и припускают. Огурцы очищенные нарезают мелкими ломтиками. Зеленый горошек консервированный прогревают в собственном соку, отвар сливают. Все продукты перемешивают и заправляют солью, растительным маслом. Сверху посыпают мелко нарезанной зеленью петрушки. Выход порции определяется возрастной группой. Требования к качеству Внешний вид: продукты нарезаны мелкими ломтиками, сохранившими форму. Салат уложен горкой, заправлен растительным маслом Консистенция: слегка плотноватая, огурцов - хрустящая Цвет: свойственный входящим в блюдо продуктам Вкус: свойственный входящим в блюдо продуктам Запах: свойственный входящим в блюдо продуктам

Выход блюда:      грамм   

Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат) Брутто, г Нетто, г
Картофель41.130
ОгурцыАвтоматизация ДОУАвтоматизация ДОУ
Яблоки2522
Горошек зеленый консервированный23.115
Масло растительноеАвтоматизация ДОУАвтоматизация ДОУ
Петрушка1.351


Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с новым СанПиНСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г1.41
Жиры, г5.26
Углеводы, г8.8
Калорийность, ккал88.2
B1, мг0.07
B2, мг0.05
C, мг14
Ca, мг18.41
Fe, мг1.05


Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):

Количество часов содержания детей в ДОУДети 1-3 лет (ясли)Дети 3-7 лет (детский сад)
8-10 часов3040
12 часов3040
24 часа3040


Компания Бизнес-Премиум является разработчиком «Системы контроля деятельности образовательного учреждения», которая:

В 2022г. стала победителем и заняла  1-ое место во втором национальном конкурсе ПРОФ-IT.Инновация в номинации «Искусственный интеллект«.

В 2021г.  стала призером и заняла 3-е место в номинации «Управление информационными ресурсами» в первом национальном конкурсе ПРОФ-IT.Инновация

Проект высоко оценил Экспертный Совет, в состав которого вошли Федеральные Министерства Российской Федерации.