Салат овощной с яблоками
Наименование: Салат овощной с яблоками №18
Тип приготовления: Без обработки
Технологическая карта приготовления блюда:
Картофель отваривают в кожуре, очищают и нарезают кубиками. У яблок удаляют семенное гнездо, нарезают мелкими ломтиками и припускают. Огурцы очищенные нарезают мелкими ломтиками. Зеленый горошек консервированный прогревают в собственном соку, отвар сливают. Все продукты перемешивают и заправляют солью, растительным маслом. Сверху посыпают мелко нарезанной зеленью петрушки. Выход порции определяется возрастной группой. Требования к качеству Внешний вид: продукты нарезаны мелкими ломтиками, сохранившими форму. Салат уложен горкой, заправлен растительным маслом Консистенция: слегка плотноватая, огурцов - хрустящая Цвет: свойственный входящим в блюдо продуктам Вкус: свойственный входящим в блюдо продуктам Запах: свойственный входящим в блюдо продуктамВыход блюда: грамм |
Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:
Продукт (полуфабрикат) | Брутто, г | Нетто, г |
---|---|---|
Картофель | 41.1 | 30 |
Огурцы | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Яблоки | 25 | 22 |
Горошек зеленый консервированный | 23.1 | 15 |
Масло растительное | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Петрушка | 1.35 | 1 |
Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):
Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с новым СанПиН | Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда |
---|---|
Белки, г | 1.41 |
Жиры, г | 5.26 |
Углеводы, г | 8.8 |
Калорийность, ккал | 88.2 |
B1, мг | 0.07 |
B2, мг | 0.05 |
C, мг | 14 |
Ca, мг | 18.41 |
Fe, мг | 1.05 |
Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):
Количество часов содержания детей в ДОУ | Дети 1-3 лет (ясли) | Дети 3-7 лет (детский сад) |
---|---|---|
8-10 часов | 30 | 40 |
12 часов | 30 | 40 |
24 часа | 30 | 40 |