Салат летний
Наименование: Салат летний №16
Тип приготовления: Без обработки
Технологическая карта приготовления блюда:
Огурцы свежие очищают. Молодой картофель очищают, моют и отваривают. Подготовленные овощи нарезают: картофель, огурцы, помидоры мелкими ломтиками. Перед отпуском салат перемешивают, солят, поливают растительным маслом. Выход порции определяется возрастной группой. Требования к качеству Внешний вид: овощи нарезаны мелкими ломтиками, равномерно перемешаны, уложены горкой Консистенция: овощей плотная, картофеля мягкая Цвет: свойственный входящим в блюдо продуктам Вкус: свойственный входящим в блюдо продуктам Запах: свойственный входящим в блюдо продуктамВыход блюда: грамм |
Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:
Продукт (полуфабрикат) | Брутто, г | Нетто, г |
---|---|---|
Картофель молодой | 34.6 | 27.7 |
Томат | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Огурцы | 37.5 | 30 |
Лук зеленый | 12.5 | 10 |
Масло растительное | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):
Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с новым СанПиН | Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда |
---|---|
Белки, г | 1.22 |
Жиры, г | 5.2 |
Углеводы, г | 6.45 |
Калорийность, ккал | 77.5 |
B1, мг | 0.06 |
B2, мг | 0.05 |
C, мг | 18.7 |
Ca, мг | 23.7 |
Fe, мг | 0.78 |
Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):
Количество часов содержания детей в ДОУ | Дети 1-3 лет (ясли) | Дети 3-7 лет (детский сад) |
---|---|---|
8-10 часов | 30 | 40 |
12 часов | 30 | 40 |
24 часа | 30 | 40 |