Салат летний

Наименование: Салат летний №16

Тип приготовления: Без обработки

Технологическая карта приготовления блюда:

Огурцы свежие очищают. Молодой картофель очищают, моют и отваривают. Подготовленные овощи нарезают: картофель, огурцы, помидоры мелкими ломтиками. Перед отпуском салат перемешивают, солят, поливают растительным маслом. Выход порции определяется возрастной группой. Требования к качеству Внешний вид: овощи нарезаны мелкими ломтиками, равномерно перемешаны, уложены горкой Консистенция: овощей плотная, картофеля мягкая Цвет: свойственный входящим в блюдо продуктам Вкус: свойственный входящим в блюдо продуктам Запах: свойственный входящим в блюдо продуктам

Выход блюда:      грамм   

Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат) Брутто, г Нетто, г
Картофель молодой34.627.7
ТоматАвтоматизация ДОУАвтоматизация ДОУ
Огурцы37.530
Лук зеленый12.510
Масло растительноеАвтоматизация ДОУАвтоматизация ДОУ


Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с новым СанПиНСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г1.22
Жиры, г5.2
Углеводы, г6.45
Калорийность, ккал77.5
B1, мг0.06
B2, мг0.05
C, мг18.7
Ca, мг23.7
Fe, мг0.78


Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):

Количество часов содержания детей в ДОУДети 1-3 лет (ясли)Дети 3-7 лет (детский сад)
8-10 часов3040
12 часов3040
24 часа3040


Компания Бизнес-Премиум является разработчиком «Системы контроля деятельности образовательного учреждения», которая:

В 2022г. стала победителем и заняла  1-ое место во втором национальном конкурсе ПРОФ-IT.Инновация в номинации «Искусственный интеллект«.

В 2021г.  стала призером и заняла 3-е место в номинации «Управление информационными ресурсами» в первом национальном конкурсе ПРОФ-IT.Инновация

Проект высоко оценил Экспертный Совет, в состав которого вошли Федеральные Министерства Российской Федерации.