Салат из яблок с черносливом
Наименование: Салат из яблок с черносливом №30
Тип приготовления: Тушение
Технологическая карта приготовления блюда:
У яблок удаляют семенное гнездо, нарезают соломкой и припускают в собственном соку с подготовленным черносливом 3 минуты при температуре 85 °С. Перебранный и промытый чернослив заливают горячей водой и оставляют в ней до полного набухания и остывания. Затем из чернослива удаляют косточку, нарезают соломкой и добавляют к припущенным яблокам, перемешивают, заправляют медом. Выход порции определяется возрастной группой. Требования к качеству Внешний вид: яблоки и чернослив нарезаны соломкой, сохраняют форму, равномерно перемешаны Консистенция: плотноватая, сочная Цвет: свойственный входящим в блюдо продуктам Вкус: свойственный входящим в блюдо продуктам Запах: свойственный входящим в блюдо продуктамВыход блюда: грамм |
Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:
Продукт (полуфабрикат) | Брутто, г | Нетто, г |
---|---|---|
Яблоки | 73.9 | 65 |
Чернослив | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Мед натуральный | 9 | 9 |
Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):
Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с новым СанПиН | Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда |
---|---|
Белки, г | 0.95 |
Жиры, г | 0.45 |
Углеводы, г | 29.1 |
Калорийность, ккал | 124.3 |
B1, мг | 0.03 |
B2, мг | 0.04 |
C, мг | 7.31 |
Ca, мг | 33.26 |
Fe, мг | 2.31 |
Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):
Количество часов содержания детей в ДОУ | Дети 1-3 лет (ясли) | Дети 3-7 лет (детский сад) |
---|---|---|
8-10 часов | 30 | 40 |
12 часов | 30 | 40 |
24 часа | 30 | 40 |