Салат из соленых огурцов с луком
Наименование: Салат из соленых огурцов с луком №19
Тип приготовления: Без обработки
Технологическая карта приготовления блюда:
Подготовленные огурцы нарезают тонкими ломтиками и припускают, добавляют мелко шинкованный бланшированный репчатый лук, перемешивают и заправляют растительным маслом. Выход порции определяется возрастной группой. Требования к качеству Внешний вид: овощи сохраняют форму нарезки. Салат уложен горкой, заправлен растительным маслом Консистенция: хрустящая, сочная Цвет: свойственный овощам Вкус: соленых огурцов, лука, растительного масла Запах: продуктов, входящих в блюдоВыход блюда: грамм |
Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:
Продукт (полуфабрикат) | Брутто, г | Нетто, г |
---|---|---|
Огурцы соленые | 111.2 | 89 |
Лук | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Масло растительное | 5 | 5 |
Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):
Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с новым СанПиН | Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда |
---|---|
Белки, г | 0.86 |
Жиры, г | 5.11 |
Углеводы, г | 2.61 |
Калорийность, ккал | 59.8 |
B1, мг | 0.02 |
B2, мг | 0.02 |
C, мг | 5.55 |
Ca, мг | 23.28 |
Fe, мг | 0.61 |
Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):
Количество часов содержания детей в ДОУ | Дети 1-3 лет (ясли) | Дети 3-7 лет (детский сад) |
---|---|---|
8-10 часов | 30 | 40 |
12 часов | 30 | 40 |
24 часа | 30 | 40 |