Салат из свеклы с яблоками и огурцами
Наименование: Салат из свеклы с яблоками и огурцами №29
Тип приготовления: Варка
Технологическая карта приготовления блюда:
Охлажденную отварную очищенную свеклу нарезают мелкой соломкой, добавляют яблоки с удаленным семенным гнездом, нарезанные соломкой, припускают 3 минуты при температуре 85 °С. Огурцы соединяют с подготовленными продуктами, перемешивают и заправляют растительным маслом, посыпают зеленым луком. Выход порции определяется возрастной группой. Требования к качеству Внешний вид: свекла, яблоки и огурцы нарезаны мелкой соломкой Консистенция: плотная Цвет: свойственный входящим в блюдо продуктам Вкус: свойственный входящим в блюдо продуктам Запах: свойственный входящим в блюдо продуктамВыход блюда: грамм |
Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:
Продукт (полуфабрикат) | Брутто, г | Нетто, г |
---|---|---|
Свекла | 61.5 | 48 |
Яблоки | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Огурцы | 27.5 | 22 |
Лук зеленый | 5 | 4 |
Масло растительное | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):
Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с новым СанПиН | Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда |
---|---|
Белки, г | 1.04 |
Жиры, г | 5.16 |
Углеводы, г | 7.06 |
Калорийность, ккал | 78.8 |
B1, мг | 0.02 |
B2, мг | 0.04 |
C, мг | 10.4 |
Ca, мг | 30.34 |
Fe, мг | 1.33 |
Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):
Количество часов содержания детей в ДОУ | Дети 1-3 лет (ясли) | Дети 3-7 лет (детский сад) |
---|---|---|
8-10 часов | 30 | 40 |
12 часов | 30 | 40 |
24 часа | 30 | 40 |