Салат из свеклы с яблоками и огурцами

Наименование: Салат из свеклы с яблоками и огурцами №29

Тип приготовления: Варка

Технологическая карта приготовления блюда:

Охлажденную отварную очищенную свеклу нарезают мелкой соломкой, добавляют яблоки с удаленным семенным гнездом, нарезанные соломкой, припускают 3 минуты при температуре 85 °С. Огурцы соединяют с подготовленными продуктами, перемешивают и заправляют растительным маслом, посыпают зеленым луком. Выход порции определяется возрастной группой. Требования к качеству Внешний вид: свекла, яблоки и огурцы нарезаны мелкой соломкой Консистенция: плотная Цвет: свойственный входящим в блюдо продуктам Вкус: свойственный входящим в блюдо продуктам Запах: свойственный входящим в блюдо продуктам

Выход блюда:      грамм   

Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат) Брутто, г Нетто, г
Свекла61.548
ЯблокиАвтоматизация ДОУАвтоматизация ДОУ
Огурцы27.522
Лук зеленый54
Масло растительноеАвтоматизация ДОУАвтоматизация ДОУ


Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с новым СанПиНСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г1.04
Жиры, г5.16
Углеводы, г7.06
Калорийность, ккал78.8
B1, мг0.02
B2, мг0.04
C, мг10.4
Ca, мг30.34
Fe, мг1.33


Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):

Количество часов содержания детей в ДОУДети 1-3 лет (ясли)Дети 3-7 лет (детский сад)
8-10 часов3040
12 часов3040
24 часа3040


Компания Бизнес-Премиум является разработчиком «Системы контроля деятельности образовательного учреждения», которая:

В 2022г. стала победителем и заняла  1-ое место во втором национальном конкурсе ПРОФ-IT.Инновация в номинации «Искусственный интеллект«.

В 2021г.  стала призером и заняла 3-е место в номинации «Управление информационными ресурсами» в первом национальном конкурсе ПРОФ-IT.Инновация

Проект высоко оценил Экспертный Совет, в состав которого вошли Федеральные Министерства Российской Федерации.