Салат из свеклы с яблоками

Наименование: Салат из свеклы с яблоками №35

Тип приготовления: Варка

Технологическая карта приготовления блюда:

Подготовленную свеклу отваривают, затем очищают и нарезают мелкой соломкой. Добавляют яблоки с удаленным семенным гнездом, нарезанные соломкой, припущенные с сахаром в течение 3 минут при температуре 85 °С. При отпуске салат перемешивают и заправляют маслом растительным. Выход порции определяется возрастной группой. Требования к качеству Внешний вид: свекла и яблоки мелко измельчены, салат уложен горкой, заправлен маслом растительным Консистенция: мягкая, сочная Цвет: темно-малиновый Вкус: свойственный свекле и яблокам Запах: свойственный входящим в блюдо продуктам

Выход блюда:      грамм   

Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат) Брутто, г Нетто, г
Свекла85.867
ЯблокиАвтоматизация ДОУАвтоматизация ДОУ
Сахар33
Масло растительное55


Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с новым СанПиНСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г1.11
Жиры, г5.17
Углеводы, г11.44
Калорийность, ккал96.7
B1, мг0.02
B2, мг0.03
C, мг9.3
Ca, мг29.04
Fe, мг1.52


Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):

Количество часов содержания детей в ДОУДети 1-3 лет (ясли)Дети 3-7 лет (детский сад)
8-10 часов3040
12 часов3040
24 часа3040


Компания Бизнес-Премиум является разработчиком «Системы контроля деятельности образовательного учреждения», которая:

В 2022г. стала победителем и заняла  1-ое место во втором национальном конкурсе ПРОФ-IT.Инновация в номинации «Искусственный интеллект«.

В 2021г.  стала призером и заняла 3-е место в номинации «Управление информационными ресурсами» в первом национальном конкурсе ПРОФ-IT.Инновация

Проект высоко оценил Экспертный Совет, в состав которого вошли Федеральные Министерства Российской Федерации.