Салат из свеклы с яблоками
Наименование: Салат из свеклы с яблоками №35
Тип приготовления: Варка
Технологическая карта приготовления блюда:
Подготовленную свеклу отваривают, затем очищают и нарезают мелкой соломкой. Добавляют яблоки с удаленным семенным гнездом, нарезанные соломкой, припущенные с сахаром в течение 3 минут при температуре 85 °С. При отпуске салат перемешивают и заправляют маслом растительным. Выход порции определяется возрастной группой. Требования к качеству Внешний вид: свекла и яблоки мелко измельчены, салат уложен горкой, заправлен маслом растительным Консистенция: мягкая, сочная Цвет: темно-малиновый Вкус: свойственный свекле и яблокам Запах: свойственный входящим в блюдо продуктамВыход блюда: грамм |
Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:
Продукт (полуфабрикат) | Брутто, г | Нетто, г |
---|---|---|
Свекла | 85.8 | 67 |
Яблоки | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Сахар | 3 | 3 |
Масло растительное | 5 | 5 |
Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):
Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с новым СанПиН | Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда |
---|---|
Белки, г | 1.11 |
Жиры, г | 5.17 |
Углеводы, г | 11.44 |
Калорийность, ккал | 96.7 |
B1, мг | 0.02 |
B2, мг | 0.03 |
C, мг | 9.3 |
Ca, мг | 29.04 |
Fe, мг | 1.52 |
Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):
Количество часов содержания детей в ДОУ | Дети 1-3 лет (ясли) | Дети 3-7 лет (детский сад) |
---|---|---|
8-10 часов | 30 | 40 |
12 часов | 30 | 40 |
24 часа | 30 | 40 |