Салат из свеклы с черносливом
Наименование: Салат из свеклы с черносливом №28
Тип приготовления: Варка
Технологическая карта приготовления блюда:
Отварную очищенную свеклу нарезают мелкой соломкой. Подготовленный чернослив заливают горячей водой и оставляют в ней до полного набухания, затем удаляют косточку, нарезают. Свеклу соединяют с черносливом, сахаром и растительным маслом, прогревают 3 мин при температуре 85 °С. При отпуске можно оформить зеленью, соответственно увеличив выход. Выход порции определяется возрастной группой. Требования к качеству Внешний вид: свекла и чернослив, нарезанные соломкой, уложены горкой Консистенция: мягкая Цвет: продуктов, входящих в состав блюда Вкус: свеклы, чернослива и растительного масла Запах: продуктов, входящих в состав блюдаВыход блюда: грамм |
Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:
Продукт (полуфабрикат) | Брутто, г | Нетто, г |
---|---|---|
Свекла | 105 | 82 |
Чернослив | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Масло растительное | 5 | 5 |
Сахар | 4 | 4 |
Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):
Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с новым СанПиН | Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда |
---|---|
Белки, г | 1.57 |
Жиры, г | 5.18 |
Углеводы, г | 19.66 |
Калорийность, ккал | 131.5 |
B1, мг | 0.02 |
B2, мг | 0.05 |
C, мг | 8.64 |
Ca, мг | 42.22 |
Fe, мг | 1.6 |
Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):
Количество часов содержания детей в ДОУ | Дети 1-3 лет (ясли) | Дети 3-7 лет (детский сад) |
---|---|---|
8-10 часов | 30 | 40 |
12 часов | 30 | 40 |
24 часа | 30 | 40 |