Салат из свеклы с черносливом

Наименование: Салат из свеклы с черносливом №28

Тип приготовления: Варка

Технологическая карта приготовления блюда:

Отварную очищенную свеклу нарезают мелкой соломкой. Подготовленный чернослив заливают горячей водой и оставляют в ней до полного набухания, затем удаляют косточку, нарезают. Свеклу соединяют с черносливом, сахаром и растительным маслом, прогревают 3 мин при температуре 85 °С. При отпуске можно оформить зеленью, соответственно увеличив выход. Выход порции определяется возрастной группой. Требования к качеству Внешний вид: свекла и чернослив, нарезанные соломкой, уложены горкой Консистенция: мягкая Цвет: продуктов, входящих в состав блюда Вкус: свеклы, чернослива и растительного масла Запах: продуктов, входящих в состав блюда

Выход блюда:      грамм   

Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат) Брутто, г Нетто, г
Свекла10582
ЧерносливАвтоматизация ДОУАвтоматизация ДОУ
Масло растительное55
Сахар44


Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с новым СанПиНСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г1.57
Жиры, г5.18
Углеводы, г19.66
Калорийность, ккал131.5
B1, мг0.02
B2, мг0.05
C, мг8.64
Ca, мг42.22
Fe, мг1.6


Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):

Количество часов содержания детей в ДОУДети 1-3 лет (ясли)Дети 3-7 лет (детский сад)
8-10 часов3040
12 часов3040
24 часа3040


Компания Бизнес-Премиум является разработчиком «Системы контроля деятельности образовательного учреждения», которая:

В 2022г. стала победителем и заняла  1-ое место во втором национальном конкурсе ПРОФ-IT.Инновация в номинации «Искусственный интеллект«.

В 2021г.  стала призером и заняла 3-е место в номинации «Управление информационными ресурсами» в первом национальном конкурсе ПРОФ-IT.Инновация

Проект высоко оценил Экспертный Совет, в состав которого вошли Федеральные Министерства Российской Федерации.