Салат из свеклы с сыром

Наименование: Салат из свеклы с сыром №31

Тип приготовления: Варка

Технологическая карта приготовления блюда:

Отварную очищенную свеклу нарезают соломкой и заправляют растительным маслом. Салат укладывают горкой, при отпуске посыпают сыром, натертым на крупной терке. Выход порции определяется возрастной группой. Требования к качеству Внешний вид: свекла нарезана соломкой, салат уложен горкой, посыпан сыром, натертым на крупной терке Консистенция: свеклы - мягкая, сочная; сыра - плотная Цвет: темно-малиновый Вкус: свойственный свекле и сыру Запах: свеклы в сочетании с сыром и растительным маслом

Выход блюда:      грамм   

Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат) Брутто, г Нетто, г
Свекла103.781
Сыр Российский 6%Автоматизация ДОУАвтоматизация ДОУ
  или Сыр Голландский 8%Автоматизация ДОУАвтоматизация ДОУ
  или Сыр ШвейцарскийАвтоматизация ДОУАвтоматизация ДОУ
Масло растительное55


Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с новым СанПиНСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г4.7
Жиры, г9.5
Углеводы, г7.13
Калорийность, ккал132.8
B1, мг0.02
B2, мг0.08
C, мг8.2
Ca, мг161.97
Fe, мг1.28


Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):

Количество часов содержания детей в ДОУДети 1-3 лет (ясли)Дети 3-7 лет (детский сад)
8-10 часов3040
12 часов3040
24 часа3040


Компания Бизнес-Премиум является разработчиком «Системы контроля деятельности образовательного учреждения», которая:

В 2022г. стала победителем и заняла  1-ое место во втором национальном конкурсе ПРОФ-IT.Инновация в номинации «Искусственный интеллект«.

В 2021г.  стала призером и заняла 3-е место в номинации «Управление информационными ресурсами» в первом национальном конкурсе ПРОФ-IT.Инновация

Проект высоко оценил Экспертный Совет, в состав которого вошли Федеральные Министерства Российской Федерации.