Салат из свеклы с сыром
Наименование: Салат из свеклы с сыром №31
Тип приготовления: Варка
Технологическая карта приготовления блюда:
Отварную очищенную свеклу нарезают соломкой и заправляют растительным маслом. Салат укладывают горкой, при отпуске посыпают сыром, натертым на крупной терке. Выход порции определяется возрастной группой. Требования к качеству Внешний вид: свекла нарезана соломкой, салат уложен горкой, посыпан сыром, натертым на крупной терке Консистенция: свеклы - мягкая, сочная; сыра - плотная Цвет: темно-малиновый Вкус: свойственный свекле и сыру Запах: свеклы в сочетании с сыром и растительным масломВыход блюда: грамм |
Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:
Продукт (полуфабрикат) | Брутто, г | Нетто, г |
---|---|---|
Свекла | 103.7 | 81 |
Сыр Российский 6% | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
или Сыр Голландский 8% | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
или Сыр Швейцарский | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Масло растительное | 5 | 5 |
Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):
Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с новым СанПиН | Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда |
---|---|
Белки, г | 4.7 |
Жиры, г | 9.5 |
Углеводы, г | 7.13 |
Калорийность, ккал | 132.8 |
B1, мг | 0.02 |
B2, мг | 0.08 |
C, мг | 8.2 |
Ca, мг | 161.97 |
Fe, мг | 1.28 |
Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):
Количество часов содержания детей в ДОУ | Дети 1-3 лет (ясли) | Дети 3-7 лет (детский сад) |
---|---|---|
8-10 часов | 30 | 40 |
12 часов | 30 | 40 |
24 часа | 30 | 40 |