Рыба припущенная
Наименование: Рыба припущенная №245
Тип приготовления: Тушение
Технологическая карта приготовления блюда:
Филе рыбы выкладывают в посуду в один ряд, добавляют воду, лук репчатый, коренья и припускают 10-15 мин. Отпускают с прокипяченным сливочным маслом Гарниры - картофель отварной с маслом, картофельное пюре, овощи отварные с маслом. Требования к качеству Внешний вид: куски филе рыбы, сохраняющие форму, сбоку гарнир Консистенция: мягкая, сочная, не дряблая Цвет: от белого до серого Вкус: припущенной рыбы и гарнира Запах: припущенной рыбы и гарнираВыход блюда: грамм |
Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:
Продукт (полуфабрикат) | Брутто, г | Нетто, г |
---|---|---|
Судак | 132.5 | 122.5 |
или Хек тихоокеанский | 136.25 | 122.5 |
или Треска | 127.5 | 122.5 |
или Окунь морской | 130 | 122.5 |
Лук | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):
Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с новым СанПиН | Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда |
---|---|
Белки, г | 19.3 |
Жиры, г | 1.18 |
Углеводы, г | 0.27 |
Калорийность, ккал | 88.33 |
B1, мг | 0.05 |
B2, мг | 0.08 |
C, мг | 1.4 |
Ca, мг | 19.5 |
Fe, мг | 0.52 |
Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):
Количество часов содержания детей в ДОУ | Дети 1-3 лет (ясли) | Дети 3-7 лет (детский сад) |
---|---|---|
8-10 часов | 60 | 80 |
12 часов | 60 | 80 |
24 часа | 60 | 80 |