Рыба припущенная

Наименование: Рыба припущенная №245

Тип приготовления: Тушение

Технологическая карта приготовления блюда:

Филе рыбы выкладывают в посуду в один ряд, добавляют воду, лук репчатый, коренья и припускают 10-15 мин. Отпускают с прокипяченным сливочным маслом Гарниры - картофель отварной с маслом, картофельное пюре, овощи отварные с маслом. Требования к качеству Внешний вид: куски филе рыбы, сохраняющие форму, сбоку гарнир Консистенция: мягкая, сочная, не дряблая Цвет: от белого до серого Вкус: припущенной рыбы и гарнира Запах: припущенной рыбы и гарнира

Выход блюда:      грамм   

Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат) Брутто, г Нетто, г
Судак132.5122.5
  или Хек тихоокеанский136.25122.5
  или Треска127.5122.5
  или Окунь морской130122.5
ЛукАвтоматизация ДОУАвтоматизация ДОУ


Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с новым СанПиНСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г19.3
Жиры, г1.18
Углеводы, г0.27
Калорийность, ккал88.33
B1, мг0.05
B2, мг0.08
C, мг1.4
Ca, мг19.5
Fe, мг0.52


Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):

Количество часов содержания детей в ДОУДети 1-3 лет (ясли)Дети 3-7 лет (детский сад)
8-10 часов6080
12 часов6080
24 часа6080


Компания Бизнес-Премиум является разработчиком «Системы контроля деятельности образовательного учреждения», которая:

В 2022г. стала победителем и заняла  1-ое место во втором национальном конкурсе ПРОФ-IT.Инновация в номинации «Искусственный интеллект«.

В 2021г.  стала призером и заняла 3-е место в номинации «Управление информационными ресурсами» в первом национальном конкурсе ПРОФ-IT.Инновация

Проект высоко оценил Экспертный Совет, в состав которого вошли Федеральные Министерства Российской Федерации.